你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

斯洛文尼亞將在首都建蓋該國第一座清真寺

熱度3427票  瀏覽181次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年2月04日 11:30

日前,斯洛文尼亞女總理阿倫卡·布拉圖舍克在宣佈:斯洛文尼亞將興建該國第一座清真寺。在該清真寺的奠基儀式上,布拉圖舍克總理稱,整個工程的施工工作將於今年十一月開始。

隨著該清真寺的奠基興建,斯洛文尼亞穆斯林將實現數十年來,夢寐以求的建蓋第一座清真寺的夢想。

針對即將興建的清真寺,布拉圖舍克在接受伊斯蘭線上網站記者的採訪時說:這座清真寺的建蓋工程將於2016年完成。

清真寺的位置選在了首都盧布亞納市內,並修建清真寺附屬的圖書館和伊斯蘭中心,以及多間教室,以實現數十年以來,斯洛文尼亞4.7萬穆斯林期盼擁有清真寺的夢想。

斯洛文尼亞是1992年新建的歐洲國家,原屬南斯拉夫聯邦的一部分,1991年南斯拉夫解體,斯洛文尼亞地方民族主義高漲,要求獨立,在西方支持下成立了一個新國家。

斯洛文尼亞原來是羅馬帝國的領土,全民信仰天主教,近代被併入奧匈帝國,本土沒有穆斯林。南斯拉夫時期為實行種族融合政策,同化和消滅伊斯蘭和穆斯林,從巴爾幹地區將穆斯林遷移到了斯洛文尼亞。獨立之後的斯洛文尼亞恢復傳統的基督教,但是穆斯林卻斯洛文尼亞散居各地,沒有自己的清真寺。

生活在首都盧布亞納的穆斯林社會,早在上世紀四十代,在前南斯拉夫開放宗教信仰自由的時代,就要求建蓋穆斯林信仰所需要的清真寺,但遭到拒絕。但是,斯洛文尼亞的穆斯林為維護自身傳統信仰和文化,一直堅持在這個天主教為主流社會的新國家,爭取自身的合法權益。

(侯賽因編譯自西班牙伊斯蘭網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斯洛文尼亞
頂:145 踩:198
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (850次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (811次打分)
【已經有1423人表態】
381票
感動
341票
路過
352票
高興
349票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】