你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

阿拉伯和土耳其思想家研討當代伊斯蘭人士執政失敗原因

熱度4474票  瀏覽424次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年2月18日 16:35

2014年2月17日星期一,在土耳其伊斯坦布爾市《時報》社總部大樓,召開阿拉伯與土耳其思想家論壇,研討主題為“伊斯蘭人士及其所面臨的國家考驗——社會轉型下的替代模式”。

來自阿拉伯各國和土耳其的八十名思想家、學者和作家,以及知識份子和新聞界人士參加了此次研討會。會議日程為兩天,將研討在土耳其和中東地區,以及全球為民眾所關注的重要政治問題;探討在伊斯蘭人士執政失敗之後,土耳其和其他阿拉伯國家所面臨的伊斯蘭社會的出路問題。

此次阿拉伯與土耳其思想家論壇由《希拉》雜誌、《土耳其視界》兩家雜誌社主辦,並邀請阿拉伯和土耳其的思想家參與。其中有來自蘇丹的哈桑·馬基博士,摩洛哥的穆罕默德·蘇凱卜博士和薩米爾·布迪納爾博士,阿爾及利亞的穆罕默德·巴巴阿姆博士,突尼斯的艾哈邁德·蓋來旺博士,葉門的福艾德·班納博士,以及約旦旗幟報主編,畢拉勒·塔勒。而來自土耳其房門的思想家有《土耳其評論》報主編,凱利姆·巴樂吉,和土耳其社會學家和伊斯蘭作家,阿裡·布拉吉等土耳其知名學者文人。

論壇上,哈桑·馬基博士提交了題為“伊斯蘭世界的典範模式及其對社會轉型和伊斯蘭運動影響”的論文。凱利姆·巴樂吉博士提交了題為“土耳其正發党和葛蘭運動之間衝突的真相”的論文稿,而伊斯蘭作家,阿裡·布拉吉提交了題為“對伊斯蘭人士的質疑”的發言稿。

《希拉》雜誌負責人,奴紮德·薩瓦斯表示,舉辦此次論壇的目的是建立阿拉伯和土耳其思想家之間的對話管道。這些思想家們,他們擁有共同的伊斯蘭背景,而當下的伊斯蘭社會,尤其是阿拉伯世界和土耳其社會,面臨著在伊斯蘭人士執政失敗後的種種挫折和困擾。“舉辦這樣的研討會,無論是否能夠尋找到答案,都將會通過對話的模式,向最終的解決方案邁出第一步。”並強調指出:“你們是思考的阿拉伯人,而我們則是實踐的土耳其人。”

(侯賽因編譯自土耳其文檔)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 會議
頂:187 踩:229
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (1103次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (1036次打分)
【已經有1919人表態】
520票
感動
448票
路過
432票
高興
519票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】