你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

以色列意圖取代約旦獲取主權 阿克薩清真寺危機四伏

熱度4411票  瀏覽430次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年2月20日 16:10

日前,以色列議會正試圖通過了一系列決議,將阿克薩清真寺置於以色列佔領當局的主權管轄範圍內。這些決議將為以色列當局在未來拆毀阿克薩清真寺,建造所謂的所羅門聖殿而採取的所謂“果斷措施”鋪平了道路。

儘管在以色列,沒有誰會懷疑,以色列已經已經憑藉軍事實力實際控制了阿克薩清真寺,阻止捍衛“古都斯”的穆斯林進入阿克薩清真寺,並允許猶太定居者堂而皇之地闖入阿克薩清真寺,但是當下的以色列議會所作所為,則致力於從法律形式上,賦予以色列佔領當局對阿克薩清真寺的主權管轄權,而這一決議的後果必將嚴重威脅到阿克薩清真寺的未來。

此前,以色列議會副議長,姆夏·費基尼向議會遞交了一份題為“以色列取代約旦掌管阿克薩清真寺主權”的法律提案。該議案要求將取消約旦對阿克薩清真寺的主權管轄,交由以色列佔領當局管轄阿克薩清真寺。該提案原本定於本週二討論,但是被以色列議會延期討論。

對此,阿克薩宗教基金和遺產機構在本週二發表聲明指出:雖然以色列議會推遲了針對該議案的討論,但是這並不意味著阿克薩的威脅被解除了,也不意味著以色列佔領當局對阿克薩清真寺的一系列陰謀和計畫中止了。

聲明指出,以色列議會之所以推遲討論該議案的原因,是以色列預料到對議案的討論將會激化全球穆斯林對古都斯和阿克薩清真寺的支持和援助。聲明還強調指出:一直以來,以色列佔領當局採取各種不同的措施,意圖將阿克薩清真寺分割,構建猶太會堂,最後將阿克薩清真寺徹底轉變為猶太聖地。

阿克薩基金和遺產機構指出:以色列佔領當局所採取的一系列政治、宗教、司法、安全和新聞宣傳措施,其目的始終圍繞著阿克薩清真寺,試圖將以色列對阿克薩清真寺的佔領變為讓穆斯林不得不承認的事實。所以,以色列採取了將阿克薩清真寺一分為二手法,將阿克薩清真寺分為穆斯林區和猶太人區。這些所作所為清楚地表明,以色列貪婪地想在阿克薩清真寺的基礎上建造所謂的猶太聖殿。不可否認的是,阿克薩清真寺所面臨的威脅正一天天日漸加劇。

聲明還強調指出:阿克薩清真寺無論地面建築和地下都是完全屬於穆斯林。其他人沒有絲毫的權利。而“對阿克薩清真寺堅定的捍衛和維護,以及組織巴勒斯坦境內的穆斯林經常拜訪阿克薩清真寺和古都斯,正是對以色列佔領當局所有陰謀計畫最好的回應。”

對此,古都斯社會和經濟權利中心主任,紮亞德·哈姆裡介紹說:自阿克薩清真寺陷落到以色列手中後,便一直遭到以色列佔領當局對其的踐踏,允許猶太女性肆無忌憚地在清真寺庭院內隨意踐踏,褻瀆宗教聖地。而以色列推遲討論,則說明以色列已經不滿足對阿克薩清真寺一分為二,而是妄圖在阿克薩清真寺和圓頂清真寺的廢墟上直接建造以色列所謂的猶太聖殿。

他強調指出:對於這些陰謀計畫,不僅約旦方面要採取立場,加以阻止,而且阿拉伯-伊斯蘭國家也要行動起來。迫使以色列放棄這些計畫。而且,阿拉伯-伊斯蘭世界不僅僅要在政治上表明立場,更重要的是穆斯林民眾要行動起來。因為阿克薩清真寺被視為是穆斯林的第一朝向,真主在大地上建造的第二所清真寺,需要在更大範圍內對以色列所作所為加以聲討和抵制。

(侯賽因編譯自古都斯宗教基金和遺產機構網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:199 踩:210
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (1042次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (973次打分)
【已經有1987人表態】
539票
感動
464票
路過
481票
高興
503票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】