你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

阿富汗尋求宗教事宜合作 應對境內極端思潮流布

熱度2895票  瀏覽174次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年2月25日 23:01

日前,埃及大穆夫提,紹基·阿拉曼長老接見了赴埃及訪問的阿富汗總統顧問,沙姆斯丁·拉赫曼博士。雙方就加強埃及教法判令機構與阿富汗之間的宗教合作事宜進行磋商。

阿富汗總統顧問向埃及大穆夫提遞交了阿總統,卡爾紮伊的書信函,要求同埃及教法判令機構合作,消除在阿境內的妄斷他人悖信等極端教法判令。這些極端教法判令,在過去一段時期以來,在阿富汗境內肆虐流布,對穆斯林的思想造成了極大的危害,而埃及教法判令機構在全球穆斯林的心目中,早已成為最重要的教法判令權威機構之一。

阿富汗總統在信中強調指出:艾資哈爾學者是伊斯蘭中正思想的捍衛者和維護者;是強化各國穆斯林社會和平的保障。他明確指出:在阿富汗,由於伊斯蘭中正指導方針的缺位,導致極端思潮,以及妄斷他人悖信教法判令的肆虐流布,因此,在當下的阿富汗歷史的關鍵時期,阿富汗需要艾資哈爾和埃及教法判令機構發揮自身作用,清除極端思潮的流布。

埃及大穆夫提表示:埃及教法判令機構將全力以赴,為阿富汗兄弟國家提供幫助。雙方原則上達成協議,由阿富汗派遣宗教人士赴埃及教法判令機構參加教法判令培訓,以學習應對和處理極端思潮和極端教法判令。

對此,沙姆斯丁·拉赫曼博士強調指出:埃及教法判令機構在鞏固伊斯蘭的中正指導方針;傳播伊斯蘭的中正思想;傳承寬容的伊斯蘭教使命中,扮演著非常重要的角色。他說,由於艾資哈爾在傳承和闡揚中正的伊斯蘭之道的同時,能夠均衡的把握現實生活的需求和發展,與時俱進,所以,艾資哈爾已然成為全球穆斯林世界的伊斯蘭學術“風向標”。

(侯賽因編譯自埃及教法判令網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿富汗
頂:118 踩:150
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (713次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (627次打分)
【已經有1287人表態】
325票
感動
334票
路過
290票
高興
338票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】