你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

開羅舉辦第21屆國際古蘭經誦讀大賽

熱度3525票  瀏覽375次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年4月07日 11:56

2014年4月5日星期六,由埃及宗教基金部舉辦的第21屆國際古蘭經比賽在首都開羅納賽爾城愛資哈爾會議中心拉開帷幕。

來自全球50個國家的古蘭經誦讀選手們參加了此次國際大賽。

大賽共進行四個類別的比賽:第一個類是按照古蘭經誦讀法諷誦全本古蘭經,並能夠闡明所背誦經文的降示背景。第二類是按照古蘭經誦讀法諷誦全本古蘭經,並能夠注釋第三十本古蘭經。第三類是按照古蘭誦讀法從第一本開始順序諷誦二十本。第四類針對母語為非阿拉伯語的選手,按順序背誦從第二十三本到第三十本,共八本古蘭經。

據悉,馬來西亞是最早舉辦國際性古蘭經誦讀比賽的國家。而埃及則於1995年才開始首屆舉辦國際性古蘭經誦讀大賽。

此前,埃及因為社會動盪和政局不穩,已經兩年停辦國際古蘭經誦讀大賽。

在此次古蘭經誦讀大賽開幕式上,埃及宗教基金部強調指出:埃及是信仰之國,是伊斯蘭國家。埃及將一如既往地承擔起對這個宗教和這個“穩麥”的約定。

愛資哈爾長老助理,阿巴斯·蘇曼博士則在開幕式的發言中指出:古蘭經背誦比賽並非是參賽選手們的最終目標,最終的目標是要通過對古蘭經的背誦和理解,澄清那些對伊斯蘭內涵和思想的錯誤解讀;抵制那些淺陋而幼稚的所謂的“伊斯蘭宣傳”。讓世人正確理解古蘭經和伊斯蘭;認識伊斯蘭的寬容與和平的本質,傳揚伊斯蘭對不同宗教,不同信仰,不同膚色,不同種族都一律尊重的特色。

(侯賽因編譯自youm7)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 會議
頂:154 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.57 (879次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (832次打分)
【已經有1482人表態】
394票
感動
346票
路過
364票
高興
378票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】