你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉·葛蘭對敘利亞衝突的評論

熱度5154票  瀏覽580次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年4月09日 15:28

請問先生,您如何評價敘利亞發生的衝突?是否有辦法阻止這場悲劇的發生?

 

很不幸,如今整個敘利亞陷入到僵局狀態。最新的事態發展表明:穆罕默德·賽義德·布推長老當時對局勢的評估是正確的。因為他當時代表著遜尼大眾中正的主張和觀點。這些主張和觀點可以概括為以下原則——“最糟糕的政府也比動亂和無政府的狀態好。”——當敘利亞試圖推翻腐朽政府而時機尚不成熟;且各種政治勢力和政治力量間的制衡消失之際,敘利亞便早已面臨著滑向內戰的危險。

顯然,當時布推長老早已經知道衝突雙方之間,存在力量對比的懸殊和互不對等的狀態;而敘利亞的所有軍隊,在過去四十年間一直完全掌控在執政精英的手中;而這些軍隊絕對不會和敘利亞大多數民眾站到一起。所以,布推長老才對這些事情一再警告,指出其中對敘利亞未來所帶來的嚴重危害。

假若敘利亞危機沒有爆發,那麼敘利亞還可以通過雖然緩慢但卻是漸進式發展,逐步在中期和長期走向更為發達,更為民主的國家。在這個過程中,土耳其與敘利亞認真的雙邊關係將在商貿、政治和社會領域幫助敘利亞。或許在這場危機中,敘利亞的最大悲劇便是這種可能性已經一去不複返了。

對於當下敘利亞所處的階段,應當在短期內儘快找到一個政治解決敘利亞衝突的緊急方案,以阻止流血衝突,從而為救助,即便是能夠部分救助無辜的飽受戰爭之苦的敘利亞平民也是好的。為此,國際社會務必加大外交努力,以實現這一目標。

侯賽因擇譯自《希拉》網


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 敘利亞 葛蘭
頂:186 踩:261
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (1155次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (1165次打分)
【已經有2387人表態】
643票
感動
564票
路過
575票
高興
605票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】