你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林男子仁心濟世 捐鞋後自己光腳回家

熱度3614票  瀏覽272次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年4月29日 10:44

日前,一名不知名的加拿大穆斯林,在多倫多市的公交車上看到一名乘客腳上沒有鞋穿時,便脫下自己的鞋子送給了這位乘客。

據加拿大電訊報稱:公交司機將這一過程拍了下來。當時,他聽到這位加拿大穆斯林對這名乘客說:“你可以拿上這雙鞋,我就住在附近,可以不穿鞋走回去。”

顯然,這位加拿大穆斯林的行為打動了這名貧窮乘客的心。

面對這感人的一幕,公車司機在接受QMI報社採訪時評論說:“那一刻我的心融化了,這對所有人來說都是一種仁慈的行為。”

事後,報社找到了這名穆斯林男子,但是他要求報社不要透露他的真實身份,只是一再強調說:伊斯蘭教法倡導穆斯林,最好是默默無聞地行善。

這名加拿大穆斯林男子對報社說:“當時,看到這名乘客腳上用塑膠袋套著,我感到很難過,我就對自己說,我離家不過就兩分鐘的路程,可以把我的鞋送給他。”

再現這溫馨一幕的兩張照片上傳到社交網後,得到了許許多多人的讚賞,並在社交網站上廣泛傳播開來。

(侯賽因編譯自伊斯蘭喜訊網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:157 踩:179
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (865次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (848次打分)
【已經有1565人表態】
460票
感動
373票
路過
354票
高興
378票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】