你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國波士頓穆斯林反饑餓大遊行

熱度3212票  瀏覽333次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年5月08日 16:59

上周日,美國穆斯林社區在“大波士頓”地區組織了主題為“反饑餓”的大遊行。這是美國伊斯蘭社區為增強國民對饑餓的覺悟,拓展應對措施,宣揚慈善與施捨食物,幫助窮人和貧困者而開展的“麵包工程”的活動之一。

此次大遊行是繼過去數年間,有四萬多人參加的遊行活動的延續,以提高國民對“美國”面臨饑餓危害的覺悟。而今年的大遊行按例還將籌集各種志願捐贈,吸引更多的義工,分配“麵包工程”的收益。

較早的一份蓋洛普的民調顯示,大多數美國穆斯林忠於自己的國家,並對美國未來充滿信心。而在另一份調查顯示,大多數美國人對穆斯林和他們的信仰知之甚少。而根據伊斯蘭沙裡亞法律,一個有能力的穆斯林每年將支出2.5%的年收益,用於救助窮人和有需求者。

值得一提的是,美國各所伊斯蘭協會在美國社會所扮演的角色越來越突出。如美國“救助與發展援助協會”在2013年就曾位列美國10所最優協會行列。這些伊斯蘭協會擁有600萬穆斯林會員。

(侯賽因譯自線上伊斯蘭)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國 遊行
頂:132 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (783次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.37 (787次打分)
【已經有1340人表態】
359票
感動
312票
路過
318票
高興
351票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】