你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

譯圖連載:堅守拜功

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:馬從 譯
熱度4185票  瀏覽456次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年5月10日 15:08

 

 

請堅守你的拜功,

因為,

倘若你丟掉了它,

你就會丟掉其餘的一切。

(歐馬兒•伊本•赫塔蔔)

 

故意拖延拜功而錯過聚眾(者瑪提)禮拜是不允許的。然而,如果有人因意外而錯過集體禮拜,其他穆斯林可以陪他再禮一次,從而增多他的回賜,同時也使自己得到更多地回賜。 

 

聖訓解讀及相關古蘭經文

解 讀:

通過與那位兄弟一起禮拜,這位聖門弟子幫他獲得了更多的回賜,而他自己也得到了回賜。

故意拖延拜功而錯過聚眾(者瑪提)禮拜是不允許的。然而,如果有人因意外而錯過集體禮拜,其他穆斯林可以陪他再禮一次,從而增多他的回賜,同時也使自己得到更多地回賜。

每當我們為他人做一件好事時,我們應當只專注于如何獲取安拉的賞賜,而不是受助者給我們的回報。

 

相關古蘭經文:

你們當借堅忍和禮拜而求佑助。禮拜確是一件難事,但對恭敬的人卻不難。(2:45)

你當在白晝的兩端和初更的時候謹守拜功,善行必能消除惡行。這是對於能覺悟者的教誨。(11:114)

通道的人們啊!當聚禮日召人禮拜的時候,你們應當趕快去紀念真主,放下買賣,那對於你們是更好的,如果你們知道。(62:9)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:174 踩:203
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (893次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (873次打分)
【已經有2042人表態】
577票
感動
460票
路過
479票
高興
526票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】