你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

新頒教法令允許出訪阿克薩 維護古都斯守護者權益

熱度4767票  瀏覽408次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年5月12日 18:00

日前,巴勒斯坦宗教事務部部長發表聲明,針對允許全球伊斯蘭國家,約4億5千萬穆斯林參觀阿克薩清真寺(遠寺)的教法令的頒佈,表示熱烈歡迎。

在這份由安納托利亞通訊社獲得的聲明中,巴勒斯坦宗教事務部部長馬哈茂德·哈巴希說:在約旦召開的“走向古都斯”大會上,與會的各國穆斯林學者們最後發佈了這份允許伊斯蘭國家穆斯林參觀阿克薩清真寺的教法令。這份教法令的頒佈為打破以色列對古都斯和阿克薩清真寺的隔離與封鎖,邁出了重要的一步。而此前由某些學者頒佈的禁止參觀古都斯和阿克薩清真寺教法令,則變相幫助以色列完成對古都斯和阿克薩清真寺的封鎖與隔離。

哈巴希說:我們讚賞這項由眾多伊斯蘭學者所頒佈的教法令。該項教法令對伊斯蘭國家的穆斯林,開啟了通過參觀古都斯和阿克薩清真寺而為主道奮鬥的大門。

此次一天,在約旦召開了“走向古都斯”大會。會上,包括古都斯穆夫提穆罕默德·侯賽因謝赫、沙特宣教師穆罕默德·歐拉法等學者在內各國著名學者一致決議,不禁止全球穆斯林去參觀或訪問在以色列佔領下的古都斯和阿克薩清真寺。因為,全球穆斯林無論來自任何種族,也無論來自哪個國家,他們都是巴勒斯坦事務的主人。而此前的禁止訪問古都斯和阿克薩清真寺的教法令,雖然名義上以不承認以色列國家為理由,但在事實上卻變相幫助以色列完成對古都斯和阿克薩清真寺的隔離與封鎖。

根據此次大會後公佈的會議公報顯示:穆斯林學者們在約旦首都安曼,經過三天的激烈的爭論和深入的商討之後,最後達成一致公決:允許全球伊斯蘭國家中約4億5千萬穆斯林參觀和訪問古都斯和阿克薩清真寺,以捍衛阿克薩清真寺,並維護阿克薩清真寺守護者們的應得權益。

(侯賽因編譯自七日報)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:216 踩:219
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.41 (1152次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (1121次打分)
【已經有2059人表態】
554票
感動
473票
路過
524票
高興
508票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】