你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國穆斯林愛心獻血 改變社會對穆斯林偏見

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 阿拉伯人報    作者:侯賽因 譯
熱度4078票  瀏覽411次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年6月27日 15:12

倫敦訊:日前,英國穆斯林青年在倫敦市內主要的五所清真寺內開展主題為“我是穆斯林,我為愛心獻血”活動,以加強英國的穆斯林融入到英國社會,改善穆斯林形象,並以實際行動展示伊斯蘭寬容價值理念。

此次穆斯林愛心獻血活動得到了眾多英國穆斯林學者和多名英國眾議院議員,以及英國社會知名人士和英國各伊斯蘭協會與機構的認同和支持。代表了英國穆斯林不同族群與團體的各所伊斯蘭協會,紛紛對這次愛心獻血活動表示支持。

對此,穆斯林青年協會主席,哈立德·傑馬勒說:“此次愛心獻血活動始於一位英國小女孩的夢想,她想通過無償獻血來拯救人的生命,而無去考慮宗教、種族、血統。穆斯林青年協會對這一想法非常贊成,並倫敦穆斯林青年的幫助下,將這一愛心倡議傳播都了倫敦市的各個角落。”

傑馬勒還強調指出:首都的五大所清真寺對這次活動多有幫助,每所清真寺都推出一名代表,回答獻血者可能會向醫生提出的一些問題。

據傑馬勒介紹說:此次愛心獻血活動的基本目標是“彰顯穆斯林在英國社會的積極融入,展示英國穆斯林追求共同生活的堅定信念;改變普通市民階層對穆斯林和伊斯蘭教的流行的錯誤印象。

而穆斯林青年協會作為聯絡英國穆斯林青年最好的伊斯蘭協會,長期以來一直致力於向英國的各大高校中開展活動,如在倫敦的劍橋大學。

此次愛心獻血活動得到了劍橋大學廣大青年的歡迎,這也讓穆斯林青年協會考慮將此次愛心獻血活動推廣到英國各大學的校園內。為此,傑馬勒說:“我是穆斯林,我為愛心獻血”在今年將會推廣到倫敦市外,推廣到英國全境,在類似利物浦等大城市內積極展開。

對此,英國倫敦穆斯林聯誼會主席,穆罕默德·卡茲巴表示非常高興參與此次獻血活動,該活動通過同英國社會的互動和溝通,無疑將會給穆斯林社區帶來積極的影響,因為穆斯林社區是英國社會不可分割的組成部分。

他還補充說:現在是時候通過這樣的活動,展示穆斯林的開放性,向非穆斯林打開清真寺和伊斯蘭中心,構建相互信任、理解和寬容的橋樑。尤其在當下穆斯林社區面臨極右媒體,以及某些政府有組織的攻擊下,構建這樣的橋樑尤其重要。

同時,他還表示,英國穆斯林社區將會成功度過這一艱難時期,並通過統一穆斯林社區對一些基本事務的認識,維護自身權利、尊嚴和自由,尤其是維護宗教信仰的自由。

(侯賽因編譯自阿拉伯人報)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:147 踩:180
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (882次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.56 (922次打分)
【已經有1947人表態】
540票
感動
432票
路過
469票
高興
506票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】