你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】阿訇感動了印度教徒

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: islamcan.com    作者:阿立編譯
熱度4667票  瀏覽568次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年6月30日 15:54

有一次,一位印度阿訇從新德里乘火車去孟買,三等車廂,又髒又亂,按車票的座號,與一名印度教徒鄰座。這位印度教徒從鄉下來,村裡人世代都對穆斯林充滿了偏見和歧視,第一次與一名穆斯林同車同坐席,感到非常不幸。阿訇上車後多次向這位旅伴表示友好,都遭到冷眼,印度教徒對他嗤之以鼻,從行囊中取出薄毛毯,披在身上蓋上半邊臉,隔開穆斯林身上的“臭味”。

過了一會兒,印度教徒內急,須去廁所。才幾分鐘就返回座位,嘴裡嘟囔著“Raam, Raam!(太髒了!)”阿訇說:“是否廁所太髒,無法使用?”印度教徒說:“你自己去看看,大概你們不怎麼在乎。”這位阿訇,從廢物箱中找出一個空飲料瓶,裝滿了清水走進廁所,過不多久,走回座位,對這位印度教朋友說:“現在,你再去廁所看看,一定會滿意,打掃乾淨了。”印度教徒沒有做聲,再次起身走向廁所,方便完畢,出來時滿臉喜悅,心想這個人可不簡單,必然受過嚴格道德教養,品格高尚。

這次,他主動向阿訇打招呼:“你好,我覺得你一定是一位有教養的紳士,能否告訴我你是在哪裡接受過專門的培訓?”阿訇回答說:“我是一個普通的穆斯林,我們的行為必須遵循先知穆聖的聖訓,才是合格的穆斯林。”這位印度教徒轉變了態度,認真向這位旅伴請教伊斯蘭的知識。不覺間,他到站了,戀戀不捨地告別了這位難得一見的高尚穆斯林,感慨地說:“今天,你給我上了一課,我學到了許多知識,終身難忘,回家要告訴我們的家裡人和村裡人。”

(阿立編譯自www.islamcan.com,2014/06/27)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 故事會
頂:181 踩:205
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.04 (1106次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (1124次打分)
【已經有2051人表態】
542票
感動
496票
路過
468票
高興
545票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】