你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】小女生守齋戒為真主

熱度3727票  瀏覽401次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年7月05日 16:43

美國小女孩莎依爾今年八歲,在芝加哥市約克路小學讀三年級。這些日子同學和老師發現她有些反常。上午吃茶點和午飯時間,她總是躲著同學們,獨自一人玩遊戲或看書。老師把她叫到辦公室同他耐心交談,問她是否身體不適或者家庭出了什麼問題,為什麼不進飲食。她誠實告訴老師說:“我是穆斯林,現在是齋月,我願意同家人一起守齋戒,只是白天暫停飲食。”

老師得知莎依爾不吃早茶和午飯的原因後,就請教了穆斯林同事,獲得了許多穆斯林齋月的知識。根據伊斯蘭教法,八歲的小女孩屬未“出幼”年齡,沒有守齋戒的當然責任。老師又把這個小同學找來談話,桌上放著各種糕點糖果和飲料,勸她挑喜歡的東西吃一些,要保護身體。莎依爾顯得特別頑強,對面前的美食無動於衷,老師說:“少吃一點點,我們不會對你父母說的,吃吧。沒有人看見。”

莎依爾堅定地回答老師說:“我不是為我父母守齋戒,是為真主。”老師看到她這麼堅強的態度,由心裡產生了對穆斯林的敬佩。穆斯林的誠實原來是這樣培訓的。

(阿立編譯自www.islamcan.com)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:161 踩:197
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.35 (898次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (816次打分)
【已經有1655人表態】
479票
感動
388票
路過
366票
高興
422票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】