你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】勤誦特斯密求主護佑

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.ajmalbeing.addr.com    作者:阿立編譯
熱度3297票  瀏覽181次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年8月16日 21:27

一位知名的老伊瑪目在主麻聚禮日講臥爾茲,他很善於演講,獲得公眾好評,前來禮拜的穆民每次都受益匪淺,那天的主題是“特斯密”。他說:“朋友們啊!聽我講真話,使你們深受裨益。我們在做任何事前,都須誠意誦念特斯密,精誠所至金石為開,你們的真誠會得到真主的接受,會在你們生活中發生意想不到的奇跡。”隨後他講述了以下這個誠意敬拜真主的故事:

有一位漁民,居住在大海的孤島上,某日迎來了一艘阿拉伯海船,過路加淡水,他熱情接待了船員們。他是全島唯一的穆斯林,生活很幸福,每天向真主叩拜表示感讚。第二天一大早,海船起錨離島,這位漁民突然想起一個問題,他昨夜因為見到穆斯林弟兄激動萬分而忘記問他們怎樣禮拜。於是,他從家奔跑到海邊,看到海船已離岸數公里,他沒有顧及什麼危險,直接踩著海水向大船追去,在接近大船時他高聲喊道:“先別走!請你們教我怎麼禮拜。”船上的人對他回話說:“你過去怎麼禮,還是那樣禮吧。你是對的。”聽到這話,漁民又在海面上奔跑著回岸了,海船繼續向遠方行駛。站在甲板上的隨船阿訇對水手們說:“他的真誠驚天動地,真主提升他成了篩海(仙人),還用得著我們這些俗人教他怎麼禮拜嗎?不論他用什麼姿勢叩拜真主,誠意的祈禱都能被接受。”

老伊瑪目講完這個故事,再次強調《古蘭經》中特斯密的重要與神聖。(“特斯密”是《古蘭經》中每個蘇勒(章)開頭的第一句話,意思是“奉至仁至慈真主的尊名”。)他解釋說特斯密是一句話,由許多特殊字母的神秘結合,包含著奇妙的密碼,是信士與真主神靈溝通的信號。只要心誠,意正,必有奇跡出現,天下無敵。

禮拜人群中有一位貧窮的農民,住家很遠,但他每個主麻必到,聆聽阿訇教益深刻的臥爾茲,每次都坐在最靠近講壇的地方。他每次來到清真寺,要奔走很長的路途,中間還有一條大河。他每個星期五都起個大早,到河邊等候過往的船隻,向船家求助,搭便船渡河,再繼續步行到達清真寺。那天,老伊瑪目的特斯密臥爾茲,使這位農民眼前一亮,通過真誠的特斯密可以得到真主的佑助,以後過河的問題似乎可以解決了。

那天,禮拜完畢,農民在返回的路上來到河邊,他沒有絲毫猶豫,默念特斯密“Bismillahirahmanirrahim”,情真意篤。然後,毅然邁步到大河的水面上,果然此言不虛,腳下如同踩在軟軟的地毯上,一步一步走了過去,抬腿上了岸。有了這個方便的竅門,他從那以後星期五無須一早出門,生活變得容易,能按時趕到清真寺參加聚禮。突然有一天,他想對老伊瑪目表示感謝,特別邀請伊瑪目禮拜之後到他家作客。伊瑪目不加思索答應了下來。那天聚禮完畢之後,兩人同行,來到大河邊,農民默默念過特斯密之後,邁步踏上了水面,向河中間走去。回頭一看,老伊瑪目站在岸上沒有下來,面有難色,他對著老伊瑪目喊話說:“你念呀!是你教我們的,念特斯密就行。”

老伊瑪目坦白地說:“我的老哥啊!我的虔誠真的不如你。”虔誠敬意的祈禱能被真主接受,便有回應,立即化作實際的力量和奇跡的效益。(阿立編譯自:www.ajmalbeing.addr.com/islam/moral-stories


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:143 踩:176
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.02 (865次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (868次打分)
【已經有1245人表態】
341票
感動
296票
路過
296票
高興
312票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】