你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴勒斯坦代表團赴艾大訪問 感謝對加沙民眾的救援

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 艾資哈爾線上    作者:侯賽因 譯
熱度3858票  瀏覽227次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年8月20日 11:31

日前,艾資哈爾大伊瑪目艾哈邁德•塔伊卜長老接見了以馬希爾•胡戴利為團長的巴勒斯坦穆斯林與基督徒代表團。馬希爾團長是巴勒斯坦“古都斯”(耶路撒冷)伊斯蘭學者與宣教委員會委員,並兼任巴勒斯坦最高法院法官。

雙方見面後,巴勒斯坦代表首先向艾大長老轉達了全體巴勒斯坦人民對艾大長老的敬佩和讚賞。欽佩其國民的、伊斯蘭的、人道主義的立場,並讚賞他的這些立場以最鮮明的形式和最顯明的意義彰顯了伊斯蘭的價值觀。

代表團還對艾大長老在猶太複國主義入侵加沙事件中,支持巴勒斯坦人民的堅定立場表示讚賞;對艾大長老在蓋德爾夜慶祝會上,發言譴責猶太複國主義實體對加沙民眾野蠻侵略的講話表示敬意,並稱該講話讓巴勒斯坦人民內心得以慰藉,立場更加堅定。

代表團還對艾大長老給予加沙民眾精神和物質的援助表示感謝,感謝艾資哈爾率先為救助加沙民眾而派遣出的救援隊車隊開赴加沙援助。

艾資哈爾大伊瑪目強調指出:艾資哈爾是巴勒斯坦人之家,是所有穆斯林和阿拉伯人的家,並對加沙所遭遇的,由暴虐的猶太複國主義實體所犯下的罪惡而野蠻的侵略行徑表示深深的悲哀。

艾大長老表示,向加沙民眾提供的援助的東西不多,而我們在那兒卻看到加沙婦女和兒童被驅趕、房屋被拆毀、清真寺被損毀,這些讓任何一個有著健全的良知的人難以承受的可怕現實。他同時指出:艾資哈爾對加沙的支持絕不會停止,因薩安拉,艾資哈爾的另外一支救援車隊即將在最近抵達加沙。

同時,艾大長老強調巴勒斯坦人民內部消除分裂,團結一致的重要性;強調只有巴勒斯坦人民統一到一杆旗幟下,才能夠應當來自各方面的挑戰與危機。

(侯賽因譯自艾資哈爾線上網)

http://www.alazhar-alsharif.gov.eg/Item/2026/2


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:175 踩:193
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.29 (946次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (857次打分)
【已經有1687人表態】
422票
感動
388票
路過
417票
高興
460票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】