你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

美記者被斬首的錄像是為開戰而上演的嗎?

熱度4305票  瀏覽577次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年10月24日 11:04

[編者按:自2014年8月19日一份題為《給美國的訊息》("A Message to America")的錄像在YouTube上載後,引起全球轟動。該錄像展示聲稱是所謂的「伊斯蘭國」的武裝份子用斬首方式處決美記者弗利,以報復美軍轟炸該組織在伊拉克的據點。奧巴馬隨即發表聲明,強列譴責有關暴行外,還聲稱必定會報復。但不久,不斷有不同媒體質疑該錄像的真確性,更懷疑背後的動機。現選譯其中一則,以饗讀者。]

《美國自由新聞》(American Free Press)檢視了聲稱美記者詹姆斯.弗利(James Fole)被斬首的錄像,證明是一場造假的上演。 

8月20日,白宮證實了一個展示了美記者詹姆斯.懷特“吉姆”弗利(James Wright “Jim” Foley)被所謂的「伊斯蘭國」(ISIS)恐怖組織斬首的錄像的真實性。

該錄像顯示,一個穿黑衣並蒙面的ISIS武裝份子執行處決弗利,以報復美國空襲該組在伊拉克的據點。但,該錄像的真實性遭到各方質疑,稱這可能是一場演戲。偽造斬首錄像會否是美政府欲加快捲入另一場伊拉克戰爭的技倆?

在新聞發布會上,美國總統奧巴馬說:「我們將保持警惕。我們將堅持不懈地……當別人在任何地方傷害美國人,我們必要看到正義得到伸張。必須有一個共同的努力來切除這個毒瘤,使其不會擴散。」

五角大樓表示;「ISIS給予美國的威脅比基地組織還要大,必須把它打敗。」國防部長哈格爾(Chuch Hagel)說:「他們有極雄厚的資金支持,這是前所未見的。」

問題是誰在資助他們呢?因為他們大部分的裝備都是美國製造的,中央情報局(CIA)和摩薩德曾訓練他們一些領導人。再者,已證實基地組織和ISIS是同一伙的。

在8月25日,倫敦《泰晤士報》採訪的錄像專家説,一個英國的聖戰者以斬首處決一名美國人質的錄像可能是造假的。雖然他沒有否定有人被殺害的可能。他說,這極有可能在攝像機視野外發生。 

另一位視覺法醫專家經小心檢視這份4分40秒長的錄像後向《泰晤士報》説:「我認為這是一場表演。」

「首先,雖然可以看見蒙面的武裝分子反複拉刀(至少6次)跨越40歲的戰地記者的脖子,但沒有實際的切口可見。」分析師說。 「同樣的,似乎也沒有任何血液從弗利的喉嚨溢出,在他去世的那一刻發出的聲音不像真的。」仔細聽發現,聲音類似羔羊被宰殺時「巴阿」的聲音。

《泰晤士報》還寫道,英國情報人員已接近查明錄像中拿著刀指着弗利喉嚨的極端份子是誰。相信他是23歲的倫敦歌手阿卜杜勒.馬吉德.阿卜杜勒.巴里(Abdel Majed Abdel Bary),他是一名埃及籍好戰份子的兒子。

對該錄像的真實性持懷疑態度者更指出:除了該錄像可能是一場表演之外,在斬首錄像出現的弗利和在2011年弗利被綁架前的錄像比較,顯示兩者有很大差異。聲音和說話的模式都不同,相貌和膚色也有分別。「新的」弗利的頸部較粗壯和臉部較多肉。

懷疑論者還注意到弗利悲傷的父母在新聞發報會上的表現,和弗利的兄弟姐妹凱特(Kate)和邁克爾(Michael)在接受由記者凱蒂.庫里克(Katie Couric)主持的電視新聞採訪時的反應。哥哥邁克爾似乎是擦著不存在淚水的眼睛,就像桑迪胡克開槍事件後,奧巴馬總統被指責一樣;弗利的妹妹凱特無法控制她的笑聲,並多次在整個採訪中發出笑聲,她的表現完全不像其弟在一兩天之前公開地被斬首處決的表情。一些人堅持她是「扮野」,而其他人堅持指她的行為是絕對正常。

英國新聞網站《每日郵報》援引敘利亞總統巴沙爾.阿薩德的官方發言人保費那.沙班(BouthainaShaaban)的談話,認為弗利可能一年前已被殺害。

「詹姆斯.弗利最早是被敘利亞解放軍隊逮捕的,然後被賣給ISIS。」沙班說。 「你可以向聯合國查證 。 .........詹姆斯.弗利在一年前已被殺害了,不是現在。他們只是到現在才發布有關畫面吧。我們有確實的消息。聯合國亦擁有相關的信息。」

鑑於上述的原因,足以證明斬首的錄像是造假的。但是,還有更多理據。

奧巴馬在8月7日首次下令空襲IS,理由是有40,000名基督徒在伊拉克「被困在一座山」,缺水缺糧,而ISIS等著他們。如果他們逃跑,便殺死他們。然而,《美國自由新聞》在9月1日一期卻報導,前衆議員羅恩.保羅(Ron Paul)指出該故事是偽造的,只有2,000人在山上,其中大部分已經在那裡生活了多年,並沒有期待救援的人。

聲稱為報復美國的空襲而將弗利斬首的錄像,會不會是美國中情局和摩薩德共同炮製的好戲,給奧巴馬和新保守主義者再次攻打伊拉克的藉口,然後進入敘利亞拔除阿薩德總統呢?


本文作者Pete Papaherakles是《美國自由新聞》(American Free Press)的作家、政治漫畫師及外聯主任。)

(伊光譯自《美國自由岀版社》(American Free Press)2014年9月5日之報導)“Was Beheading of U.S. Journalist Staged for War?”(作者:Pete Papaherakles )

http://americanfreepress.net/?p=19406


其他相關報導:

1. Is the Steven Sotloff Beheading Video Fake? (video)

http://goo.gl/DeOXZM

2. James Foley Beheading: What They're Not Telling You  (video)

http://goo.gl/RQTFWz

3. Steven Sotloff Beheading HOAX COMPLETELY REVEALED! 100% BUSTED  (video)

http://goo.gl/k4IDcJ

4. ISIS Beheadings of Journalists: CIA Admitted to Staging Fake Jihadist Videos in 2010

http://goo.gl/OmAzVp

5. BOMBSHELL! James Foley Video a FAKE According to Experts (video)

http://goo.gl/5J5VnN

6. Foley murder video 'may have been staged'

http://goo.gl/PVOBYJ

7. Was Beheading of U.S. Journalist Staged for War?

http://americanfreepress.net/?p=19406

8 . The Most Important Scene Is Missing From The James Foley Beheading Video… Why Did ISIS Censor Itself?

http://goo.gl/vcVSSY

9. James Foley FAKE Execution - Video Analysis Reveals the Truth - The RETURN!

http://goo.gl/EmN7oY

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:178 踩:216
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (969次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (874次打分)
【已經有2068人表態】
581票
感動
463票
路過
458票
高興
566票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】