你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

歐洲穆斯林形象因“達阿希”恐怖行徑受到歪曲

熱度4495票  瀏覽625次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年11月21日 17:36

如今,伴隨著所謂的伊拉克和敘利亞“伊斯蘭國”(達阿希)組織的所作所為,許多像英國這樣的歐洲國家,對伊斯蘭的敵視和厭惡的現象日趨顯著。

達阿希組織伊斯蘭和穆斯林的形象歪曲和醜化,讓這些國家的穆斯林,以及在這些國際的伊斯蘭機構和伊斯蘭中心受到了更多的攻擊。

儘管對於歐洲來說,“伊斯蘭恐懼症”現象並非什麼新鮮事,早在數年前便已經出現,但是這一現象,正如英國國家統計局的官方資料中所顯示的那樣,正以引人注目的速度在增加。

在大多數情況下,針對英國穆斯林的攻擊,穆斯林女性遭受到攻擊的幾率遠超過男性穆斯林。而穆斯林女青年成為攻擊目標的最主要原因則是因為她們佩戴著蓋頭,很容易識別。

英國伊斯蘭恐懼症的加劇讓研究人員對在英國各地遭受攻擊的物件加以調查和研究。這些研究結果顯示,“達阿希”組織的行為,尤其是對西方公民無罪證而遭致斬首的畫面產生了令人擔憂的影響。

再加上有些媒體,尤其是社交網站利用“達阿希”組織的行為和做法,大肆展開旨在醜化和歪曲伊斯蘭和英國穆斯林形象的宣傳活動。

據官方統計資料顯示:比起去年的336起和2011年的318起來說,在過去短短的幾個月內,今年穆斯林遭受攻擊的事件就比以前多出60%,達到了500起。

(侯賽因譯自俄羅斯之聲)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歐洲
頂:207 踩:235
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (1120次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (978次打分)
【已經有1955人表態】
548票
感動
465票
路過
456票
高興
486票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】