你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

針對戴蓋頭穆斯林女性的仇恨型犯罪案件在英國明顯上升

熱度3322票  瀏覽344次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年1月02日 16:56

據國際伊斯蘭通訊社報導:近年來,在歐洲國家,以及一些穆斯林占少數族裔的國家,針對伊斯蘭教的信仰者,尤其是戴蓋頭的穆斯林女性的仇恨犯罪事件呈顯著增長。受到傷害的穆斯林,投訴這些犯罪案件的數量也呈上升趨勢。

據英國一家關注反穆斯林事務,名為“告訴媽媽”的慈善機構稱:在過去兩年中,佩戴蓋頭的穆斯林女性,遭致仇恨性質的犯罪事件,比過去明顯增加了10%。

而英國星空衛視援引該慈善機構負責人稱:英國在過去十八個月中,因仇恨穆斯林而發生的犯罪事件的數量,明顯上升,戴蓋頭的穆斯林女性,因為受到針對她們的仇恨事件而投訴的量也明顯增加。

佩戴著蓋頭的法雅紫·莫臥爾女士指出:英國社會發生了多起針對穆斯林的仇恨和敵對事件。而穆斯林女性所佩戴的蓋頭,在犯罪者眼中,更被視為是剝奪了女性合法權益的罪魁禍首。侵犯行徑的焦點對準的是穆斯林女性的蓋頭,而從不考慮受害女性的身心健康。

她說:“在所有這些針對穆斯林的仇恨事件中,國內和國際形勢扮演了很重要的角色,起到了根本性的,推波助瀾的作用。”

因為佩戴蓋頭,而遭致的仇恨性質的犯罪的穆斯林受害女性們中,就有來自伯明罕市的英國公民,沙麗娜女士。她因為戴著蓋頭,而在英國的街頭遭

種族歧視性的辱駡。許多田野的社會調查也表明,英國穆斯林女性,因為佩戴蓋頭行走在公共場,而遭致言語攻擊,甚至人身攻擊的事件,時有發生。

(侯賽因譯自艾資哈爾網站)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:146 踩:162
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (730次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (702次打分)
【已經有1582人表態】
443票
感動
350票
路過
375票
高興
414票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】