你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

對待槍殺穆斯林學生恐怖行徑之態度揭示西方媒體雙重標準

熱度3721票  瀏覽403次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年2月16日 16:01

日前,埃及穆夫提顧問,易卜拉欣·奈吉姆說:三名美國穆斯林學生,當他們從位於北卡羅萊納大學附近的家中外出後,即遭到致命性槍殺這一事件,無論從任何標準來衡量,都是不折不扣的種族主義和恐怖主義的犯罪行徑。它揭示了在最近一段時間以來,伊斯蘭恐懼症的醜惡嘴臉,正在全球範圍內不斷惡化和升溫。因此,他要求美當局儘快抓捕犯罪分子,並將其繩之以法。

在接受“美國全國公共廣播電臺”(NPR)記者的對話採訪中,埃及穆夫提顧問還批評了在美國和西方媒體對這一種族主義罪行的沉默。他說:這揭示了美國和西方媒體在面對阿拉伯和穆斯林的問題上,所採取的雙重標準的一貫做法:當受害者是穆斯林或阿拉伯人時,美國媒體並未像報導非穆斯林受害時,那麼積極和主動。他強調指出:這樣的雙重標準,給人造成了穆斯林的生命更為廉價的印象。

埃及穆夫提顧問要求美國當局,在官方和非官方的所有層面,包括媒體層面,都對這一恐怖主義罪行加以譴責。這一罪行再次證實,恐怖主義犯罪和種族主義仇殺,毫無疑問,是不分宗教與國家的。

易卜拉欣·奈吉姆博士還強調指出:種族主義仇恨,正試圖針美國的穆斯林社區,散佈仇恨與迫害,並在美國社會製造穆斯林與非穆斯林之間的敵對狀態,而這首先與美國人民的利益不符,其次是造成各種盲目的種族極端言行的流布。

奈吉姆博士指出,美國穆斯林是美國社會的不可分割的一部分。他們是美國的公民,享有相應的一切權利與義務。

在對話中,奈吉姆博士還強調指出:伊斯蘭反對恐怖主義;反對一切形式的暴力言行;反對製造混亂與無序。所有偏離正道的思想和破壞社會穩定,恐嚇無辜民眾的行為都是伊斯蘭所反對的。不管這些言行被冠以“恐怖主義”的名稱,還是被稱為“侵犯他人”的名目。所有的這些犯罪行徑,無論以何種形式,都對社會造成恐慌與害怕,都對無辜民眾造成一種心理的恐懼,破壞了社會的穩定與安全。

美國全國公共廣播電臺(英語:National Public Radio,簡稱NPR),是一家獲公眾贊助及部分政府資助、但獨立運作的非商業性美國媒體,成立於1970年2月24日(取代全國教育廣播網),開播於1971年4月。節目以新聞、綜述、採訪為主,也有一些音樂、脫口秀等文化、娛樂節目。聽眾數目據估計約有兩千萬人。

(侯賽因譯自埃及教法判令機構新聞中心)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:156 踩:165
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (855次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (809次打分)
【已經有1736人表態】
485票
感動
394票
路過
389票
高興
468票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】