你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林智賢者理事會制定未來三年戰略規劃和目標

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 愛資哈爾網    作者:侯賽因 譯
熱度4924票  瀏覽734次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年2月20日 13:13

——正本清源,還原伊斯蘭真相

日前,穆斯林智賢者理事會呼籲全球穆斯林中的有識之士,以及所有熱愛伊斯蘭,熱衷於這個烏瑪的事務,關心這個烏瑪的下一代的培養的人士,肩並肩同心協作,共同阻止在一些伊斯蘭國家中,不斷發生的流血事件。這些殘暴的流血事件,不僅為所有宗教所摒棄,更為人的良心或良知所排斥。

穆斯林智賢者理事會呼籲伊斯蘭國家的所有官方和民間機構,以及各宗派團體機構,為減小已經流血不止的傷口,而在衝突各方之間迅速開展對話,而不論是什麼樣的藉口和理由導致了衝突與流血。

2015年2月12日星期四,在阿聯酋阿布達比召開了穆斯林智賢者理事會第三次會議。大會討論了務必採取有效的手段和管道,傳揚伊斯蘭主張的天下治平與相互寬容的文化,加強穆斯林社會內部的對話,並推導各宗教之間,就各種不同疑難和有爭議問題而展開的對話進程。

此次穆斯林智賢者理事會確定了在未來三年內,該國際機構出於傳播真正的伊斯蘭,闡揚伊斯蘭高尚的使命的目的,而制定的整體規劃和戰略目標。為實現這些目標和規劃,首先要熄滅穆斯林社會的戰火,並在宗教、道德、思想、教育等層面,促進文化的相互認知和融合,培養新一代有理性而開明的學者,以和平與和諧的方式建設大地,摒棄戰爭和爭端。

為實現這一戰略目標,穆斯林智賢者理事會將在以下三個方面開展工作:

第一:加強對話。

第二:培養實力。

第三:傳播認識。

此前穆斯林智賢者理事會,分別在阿聯酋和開羅召開了第一和第二屆理事會大會,並經全體籌備會成員選舉愛資哈爾大伊瑪目出任主席,由茅利塔尼亞著名學者,穆斯林社會和平促進論壇主席,阿卜杜勒•本•貝伊長老擔任副主席。

理事會成員還有:

約旦伊斯蘭聖裔機構秘書會主席,艾米爾·阿茲·穆罕默德·塔拉勒。

印尼前宗教事務部長,穆罕默德•古萊什•希哈布博士。

蘇丹前總統,伊斯蘭宣教機構主席,阿卜杜·拉赫曼元帥。

黎巴嫩什葉派宗教領袖,著名伊斯蘭學者阿裡·艾米尼。

美國南加州大學伊斯蘭思想和文化講座教授,查爾穆·賈克蘇博士。

埃及愛資哈爾大學者委員會成員,開羅阿拉伯語協會主席,哈桑•沙菲儀長老。

埃及前任宗教基金部長,愛資哈爾大學者委員會成員,馬哈茂德·哈米德·翟祝戈博士。

尼日利亞伊斯蘭事務最高理事會教法判令委員會主席,易卜拉欣•侯賽尼長老。

突尼斯宰桐大學前校長,艾布•萊拜巴博士。

阿聯酋伊斯蘭事務教法判令委員會大穆夫提,艾哈邁德•哈戴德博士。

阿聯酋紮伊德大學伊斯蘭世界研究院教授,庫樂蘇•穆海妮博士。

埃及前任宗教基金部長,穆罕默德•哈米迪•翟祝戈博士。

沙特著名學者,伊斯蘭大會主席,阿卜杜勒·奈綏夫博士。

針對,利比亞極端恐怖組織殘殺21名埃及無辜平民的罪行,智賢者理事會發表聲明譴責這一殘暴的犯罪行徑。

穆斯林智賢者理事會在聲明中強調指出:達阿希極端組織的這一殘暴犯罪行徑,違背了人類的所有律法;違背了人類宗教的所有教義;違背人類的基本準則和共識。它促使全社會務必團結一致,共同應對這一不問青紅皂白,不問有罪無罪便加以殘殺的邪惡的恐怖主義組織。

穆斯林智賢者理事會強調指出:務必對達阿希這一極端恐怖主義組織,所犯下的反人類的罪行,加以懲處,並迅速將其罪行繩之以法,討好人類的正義。

(侯賽因編譯自愛資哈爾網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 會議
頂:191 踩:232
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (1145次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.49 (1000次打分)
【已經有2356人表態】
648票
感動
538票
路過
572票
高興
598票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】