你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

極端組織出離於所有天啟宗教和人道準則之外

熱度5860票  瀏覽841次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年3月02日 16:09

日前,在第二十四屆開羅伊斯蘭國際大會開幕式上,愛資哈爾長老代理,阿巴斯·蘇曼博士在宣讀愛大伊瑪目,艾哈邁德·塔伊蔔的書面發言中說:此次國際大會的召開,正是恐怖組織和團體最為猖獗的重要時刻,恐怖主義的瘟疫已經蔓延到中東諸國,不僅針對中東某國,而且還針對包括埃及在內的整個伊斯蘭世界。如今,其狼子野心已經昭然若揭。

他說:這次由伊斯蘭事務最高理事會召開的伊斯蘭國際大會,繼承其二十年來的學術傳統,選擇穆斯林大眾所關注的熱點問題加以討論和研究,並不斷推出各語種的出版物和伊斯蘭大百科全書。

他強調指出:這些極端組織和團體,已經出離於所有的宗教教義和人道主義的準則,是時候讓我們拋棄分歧,共同應對並消除這些極端組織和團體的時刻了。每一次反恐大會的召開,愛資哈爾都參加,並揭露了這些極端團體的危害,警告穆斯林大眾和精英學者們,對各種極端思潮提高警惕。現在是時候,將這些理論轉變為實際工作;將大會的發言轉變為現實生活中的行動計畫。

在去年年底,由愛資哈爾召開的國際反恐大會結束後,愛資哈爾即從自身做起,糾正世人對伊斯蘭哈裡發思想的錯誤認識,愛大伊瑪目更是親力親為,要求將愛大反恐大會的成果,轉變為實際的工作規劃。

他在發言中指出:有人散佈一些錯誤的說法稱,這些極端組織和團體源於宗教的教義和教法,這種說法是完全錯誤。他強調這些極端組織和團體並非出於伊斯蘭教的教義和教法,因為所有的宗教都同他們的行為毫無瓜葛。而是大家都眾所周知的一些原因導致的,它的出現與歷史上的殖民主義的野心不謀而合,也因此而獲得殖民主義的支援和援助,而遺憾的是,我們穆斯林內部有些人則幫助他們說:他們的所作所為是出於宗教的教義。

他說:這些人在為極端組織的所作所為的辯護中,從傳統書籍的中找到一些隻言片語的言辭,或許這些言辭本身是並不錯,但是卻是斷章取義,脫離了原文的相關背景,來為這些極端組織的犯罪行徑辯解。這樣的辯解,恰恰是對伊斯蘭傳統和經典的歪曲和詆毀。因為伊斯蘭教,沒有對人施以火刑或斬首的酷刑。我們的伊斯蘭教和伊斯蘭傳統,同這些極端組織的犯罪行徑毫無瓜葛。這些犯罪分子自身將承擔起他們的罪責,在今世遭到我們的武裝部隊殲滅,在後世遭受真主嚴厲的追究。

他在發言中強調指出:阿拉伯-伊斯蘭國家中,凡是秘密或公共地支持,並向這些極端組織和團體提供需求的國家,應當中斷對這些極端組織和團體的支援;應當停播那些煽惑和鼓動極端組織殺害無辜民眾和軍隊的衛視電臺,否則,這些的國家應當被視為是敵對國家。

事實上,類似“達阿希”(ISIS)這樣的極端組織和團體,已經成為國際性的軍事組織,而非局限於某一地域的地方組織。

在為期兩天的會議討論中,各國學者精英紛紛發言,以歷史事實和嚴謹的學術分析,強調伊斯蘭在對待他和與他人交往中的寬容和仁慈精神,指出極端思潮對伊斯蘭和穆斯林的危害。

由中國伊協派出的廣東伊協會長,王文傑為代表的中國代表團,出席了此次國際研討會。王文傑會長還向大會提交了學術論文。他在發言中強調指出:伊斯蘭的中正思想是伊斯蘭文明的一個側面;是衡量穆斯林言行的標準和尺度;伊斯蘭的中正思想指導穆斯林要推己愛人,對人寬厚和仁慈,真正彰顯真主說:“我這樣以你們為中正的民族。”(2:143)

(侯賽因編譯愛資哈爾網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 極端組織
頂:244 踩:237
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (1331次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (1190次打分)
【已經有2858人表態】
738票
感動
678票
路過
697票
高興
745票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】