你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

紐約市長將穆斯林節日列為假期 埃及教法機構表示讚賞

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 埃及教法機構    作者:侯賽因 譯
熱度3458票  瀏覽506次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年3月10日 18:59

日期,美國紐約市長比爾·白思豪決定,考慮到穆斯林學生在紐約市公立學校中達到10%的比例,紐約市所有公立學校,將把穆斯林的開齋節和古爾邦節這兩天列為正式假期。

對此,埃及教法機構表示讚賞,並在聲明中指出,這是紐約為加強和平共處文化,接受他者和傳播友愛所邁出的積極的一步,是對作為美國社會一份子的美國穆斯林融入到自身社會的鼓勵。

埃及教法機構還呼籲美國的其他州效法紐約市的這一舉措。此前,美國麻塞諸塞州、佛蒙特州和新澤西州都也將伊斯蘭的開齋節和古爾邦節納入到這些州公立學校假期中。據美國人口機構的統計:現今,美國穆斯林人口已近800萬。

(侯賽因譯自埃及教法機構新聞中心)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:144 踩:161
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (874次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.37 (846次打分)
【已經有1433人表態】
364票
感動
337票
路過
324票
高興
408票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】