你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】敬主之心不怕邪

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: ummah.com    作者:阿立編譯
熱度5184票  瀏覽509次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年3月30日 12:03

一位堅守禮拜的老人,幾十年如一日從來都是按時禮拜,由於拜功的完美,受到人人尊敬,但招致惡魔的嫉妒和仇恨。終於有一天,易蔔裡斯(惡魔)開始行動,試圖摧毀他守護了一輩子的堅定信仰,在他心中煽陰風點邪火。

“你這一輩子吃大虧了,人間的享受你都拒絕,自以為守身如玉,其實你是個傻子。看看你的朋友們,誰不是看破紅塵,能掙會花,吃喝玩樂,享受人生的快樂,說明他們做得對,受到真主獎勵。你天天拜主,一輩子受窮,說明真主不喜歡你們這種傻子,所以除了讓你吃苦受罪沒有給你一點好處,這是對你的懲罰。到頭來,還是別人進天堂,你落入火獄,一生青白一場空,兩世都是倒楣鬼。”一石激起千重浪,他寧靜的心態經常受到侵襲,使他的信念發生了動搖。他一直都堅持在做完宵禮之後贊念一百遍“吉克勒”,某天的晚上只做了當然的宵禮,放棄了讚頌真主尊名的吉克勒。

就在那天夜裡做了一個夢,夢見一位天使對他質問,為什麼沒有聽到他常年習慣的贊主聲。他回答說:“我有個想不通的問題,天天這麼念,真主能聽到嗎?”天使回答他說,明天是主麻日,到清真寺去聽聽伊瑪目講的臥爾茲,就是給你的答案。

第二天去參加聚禮,恰好臥爾茲的內容與讚頌真主有關。伊瑪目說:“有人懷疑自己的虔誠會不會得到真主的接受,這種擔心是多餘的。真主只引導他所喜愛的穆民,成為真主的朋友(臥裡)。你近真主一寸,真主近你一尺;遠離真主的人是他們的不幸。你經常讚頌真主,真主的純潔、芬芳尊名‘安拉’從你舌尖上發出音來,就是真主恩賜給你的正道信仰(陶菲格),說明真主對你的喜悅。”老人聽到這裡,心靈發生震撼,激情的熱淚奪眶而出,渾身大汗淋漓,更加堅定了自己的信仰。從那以後,凡是聽到違背正信的閒言碎語,不論來自誤入歧途的朋友或是來自易蔔裡斯,他都以誦念吉克勒給予抵禦,在堅信正道上他又躍升了一級品位。

(阿立www.ummah.com)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 故事會
頂:200 踩:239
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (1250次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.34 (1274次打分)
【已經有2221人表態】
613票
感動
519票
路過
523票
高興
566票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】