你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

真理之聲響徹雪山峽谷

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2453票  瀏覽174次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 12:39

真理之聲響徹雪山峽谷 伊斯蘭展示了恒古悠長的魅力

  滇西聞名於世的美麗的巴哈雪山下,鑲嵌著兩個已具八十多年歷史的穆斯林村莊一一龍汪邊和蘭家村,在這個古老的藏區里,生活著一百多戶穆斯林後代。

  100多年前,陝甘總督左宗堂對西北國民進行了滅絕種族的大屠殺,“八百里秦川血流成河”。今天哈巴雪山的穆斯林就是當時陝西某村部份穆斯林躲避追殺到安康、四川進入雲南中甸(今香格里拉)的後代。

  雖然經歷了無數坎坷劫難,這一代穆斯林內心依然還閃爍著微弱的“伊瑪尼”光輝。

  久旱逢甘露,二○○○年,機遇來到,沙甸清真寺大寺和基金會為首的考察團前往進駐,對這一藏區穆斯林進行了實地考察和基礎宣教,後由沙甸穆斯林資助建蓋了“香格里拉清真寺”(龍汪邊)和納家營穆斯林資助興建了,“哈巴雪山清真寺”(蘭家村)開輪流派出阿訇任教,兩村穆斯林求學似渴的精神十分感人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:111 踩:137
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (553次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (524次打分)
【已經有1127人表態】
298票
感動
284票
路過
264票
高興
281票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】