你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

雲南回族教育基金成立

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2622票  瀏覽140次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 12:39

雲南回族文化教育基金董事會成立

  2003年9月14日,雲南回族文化教育基金董事會成立暨捐資大會在昆明迤西宮清真風味園隆重舉行,雲南回族各屆知名人士80余人出席了大會。

  建立全省性的基金用於促進回族歷史文化研究和獎勵回族學子儘快成才,是雲南回族研究會10多年前成立時的初衷,但因種種原因未能實現。因而,也在相當程度上制約了雲南回族研究和助學工作的開展。在2001年12月19日召開的雲南回族研究會第三次換屆會議上,正式明確通過了《雲南回族文化教育基金章程》和籌集管理辦法,基金籌集工作進入了實質性階段。

  雲南籍旅台穆斯林同胞、哈吉穆撒"李忠堂教授和哈佳阿依莎"趙秀英女士及他們的子女瞭解到這一情況後,熱情表示願意捐贈錢物支持建立文化教育基金,幾位雲南回族企業家也表示了帶頭捐資的願望。2003年3月16日,雲南回族研究會召開副秘書長以上領導會議,決定擇日成立雲南回族文化教育基金董事會。經協商,推舉高發元為董事長、馬占侖、李忠堂為副董事長,楊庭崗、納蘭廷為常務董事,馬超群為董事,樊子實為董事會秘書長;馬亮清為監事長,馬平安、保定召為監事。以後按章程規定和工作需要逐步增補完善,為下一步申辦基金會創造條件。

  成立和捐資大會上,全體代表對董事會、監事會成立報以熱烈的掌聲。李忠堂先生、趙秀英女士率子女捐贈文化教育基金人民幣4l萬元,楊庭崗、納蘭廷各捐獻人民幣5萬元,雲南回族研究會和雲南回族文化教育基金董事會為他們頒發了捐資證書和紀念匾牌。高發元、李忠堂等先生發表了熱情洋溢的講話。許多與會代表吟詩作賦,祝賀雲南文化教育基金的建立,高度評價和讚揚李忠堂等先生愛國愛教的壯舉。此前,雲南省原政協主席劉樹生先生和省台辦主任、副主任于9月5日接見了李忠堂先生和趙秀英女士。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:114 踩:123
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (631次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (618次打分)
【已經有1136人表態】
276票
感動
270票
路過
295票
高興
295票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】