你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

中國穆斯林今年首架朝覲包機飛往麥地納

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2546票  瀏覽200次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 12:39

  

(中央社台北十一月三十日電)中國穆斯林今年第一架赴沙烏地阿拉伯麥加朝覲的包機,於二十九日下午從蘭州啟程,經成都轉赴沙國麥地那。

  

  香港「大公報」報導,來自甘肅的三百三十名穆斯林 ,成為今年中國最早一批赴麥加朝覲者。

  

  甘肅朝覲團共計一千七百四十五人,自十一月二十九日起,一連五天每天一架包機飛往沙烏地阿拉伯。

  

  今年中國將有九千六百多名穆斯林參加官方組織的朝覲團,這也是中國朝覲史上規模最大的一次。

  

  朝覲成員主要來自新疆、青海、甘肅、寧夏、雲南、陝西、內蒙古、河南八個省區。

  

  報導說,今年朝覲包機啟程地點安排在蘭州、烏魯木齊、北京、昆明。

  

  十二月三日起,從烏魯木齊至麥地那的包機也將啟動,預計有三千二百名穆斯林搭乘包機。

  

  北京、昆明則於十二月十三日起啟動朝覲包機,兩地有八百多名穆斯林搭包機飛往麥地那。

  

  麥地納位於麥加北方,中國穆斯林搭包機直飛麥地納,比以往轉機入境沙國方便。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:110 踩:117
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (620次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (587次打分)
【已經有1112人表態】
297票
感動
274票
路過
268票
高興
273票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】