你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

波黑穆斯林:卡拉季奇被捕是報應

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網路翻譯    作者:伊光編譯
熱度3818票  瀏覽310次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月25日 22:11

  波黑共和國首都薩拉熱窩電視臺星期一(7月21日)在晚間新聞中證實﹐屠殺穆斯林的魔王拉多萬.卡拉季奇被逮捕歸案﹐頓時轟動全城﹐穆斯林湧上街頭歡呼惡魔遭到應有的下場。 穆斯林老婦人卡達‧霍提克對法新社記者說﹕“終於﹐罪有應得﹐這是現世的報應。”1989年﹐當塞族軍隊入侵斯雷佈雷尼察剛剛開始對穆斯林居民進行種族清洗的時候﹐他們看到穆斯林男子格殺勿論﹐一律處死﹐卡達老人的丈夫和兒子都是在那次血腥大屠殺中被殺死。十多年來﹐她一直過著孤獨的生活﹐等待著這一天。 老太太激動地說﹕“一個戰爭犯和殺人犯﹐不可能永遠躲藏起來。”

  在前共產主義政權南斯拉夫解體後﹐在1989年至1992年之間﹐塞爾維亞人以建立波黑塞爾維亞共和國的名義﹐對境內的穆斯林實行種族清洗。 這些南斯拉夫的前政府官員﹐搖身一變成為殺人魔王﹐製造了二十世紀最後慘絕人寰的大屠殺。卡拉季奇是總統﹐也是策劃和指揮那次大屠殺的罪魁禍首。大屠殺遭到北約在聯合國協助下對塞族暴行干涉和制止﹔聯合國前南問題國際刑事法庭指控卡拉季奇犯有“種族滅絕罪和反人類罪行”﹐1996年海牙國際法庭發佈對卡拉季奇逮捕令﹐但他拒捕潛逃﹐十三年來隱瞞身份﹐過著流亡生活。

  根據新聞報導﹐卡拉季奇在逮捕之前已經化妝整容和改名改姓﹐染白了濃厚的頭髮﹐留著雪白的鬍鬚﹐裝作是心慈面善的醫生﹐為人治病。他的行蹤在保安人員嚴密監控下﹐他在貝爾格萊德乘坐公車的時候﹐保安人員上車給他戴上了枷鎖。

  在他領導的塞族軍隊控制薩拉熱窩的四十三個月中﹐為了吞併穆斯林居住的波黑領土﹐有計劃地屠殺了無辜平民一萬多人﹐有一百萬人被驅逐出境流離失所﹐決心把波黑穆斯林斬盡殺絕﹐使穆斯林斷子絕孫﹐永無翻身之日。根據聯合國人道主義組織的調查和挖掘﹐在斯雷佈雷尼察穆斯林聚居的城市至少發現了九千具被集體亂葬的穆斯林屍骨﹐全部是男子﹐而在周圍地區﹐有兩萬名穆斯林女子遭到集中營式強姦。國際社會聞訊無不驚駭﹐其慘無人道的野獸行為令人髮指。

  卡拉季奇的同謀﹐當時的塞族軍隊總司令拉特科‧姆拉迪奇及其幫兇們﹐仍在潛逃中﹐他們都是國際刑事法庭的通緝犯。人們期待著﹐天網恢恢﹐這些現代的殺人魔王﹐天理不容﹐總有落網的一天﹐被送上審判台﹐這對任何嗜血成性的野心家都是現世的警告。

  卡拉季奇被活捉的消息在首都薩拉熱窩電視節目播放後﹐通過電話﹑手機﹑廣播和地方電視﹐迅速傳播到全國各地﹐大快人心﹐波黑所有的城鎮都連夜和第二天白天都舉行民眾自發的慶祝活動。 所有城市的廣場和大街﹐到處都是人頭攢動﹐互相報喜。人們在大街上歡呼﹑鳴笛﹑唱歌﹑跳舞﹑揮舞波黑國旗﹐有人跪在地上雙手拍著地面說﹕“這是我們的國家﹐波黑﹗” 一位失去兩個兒子的老母親莫妮娜‧蘇巴西科說﹕“我等待了十三年﹐終於有了這一天﹐我可以告慰我死去的兩個兒子了。我們總算撥去烏雲看見天日﹐公理戰勝了。我們可以安心地盼望更為美好的未來。”

(www.iht.com/articles/ap/2008/07/22/europe/EU-Bosnia-Karadzi-Reaction.php)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 波黑 卡拉季奇
頂:182 踩:195
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (945次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (894次打分)
【已經有1602人表態】
418票
感動
383票
路過
393票
高興
408票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】