你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 社區服務 >> 詳細內容 在線投稿

基金總會通訊擇錄

熱度6098票  瀏覽911次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月29日 10:18

基金會安排朝覲團

今年約有七十人參加了由基金會安排的朝覲團。

今年的朝覲團分為兩組,一組由柴灣清真寺Muhammad Tufail教長帶團,途經巴基斯坦往麥加朝覲,他們將於2006年12月15日離港及2007年1月19日返抵香港。

另一組有25人,由愛群清真寺王孟揚教長帶團,將於2006年12月23日離港直飛沙烏地吉達,並預計2007年1月13日返抵香港。

求真主使他們旅途平安及完美他們的功課!啊敏!

計劃中的墳場擴建項目

香港回教信託基金總會或簡稱“基金會”正計劃在跑馬地墳場及柴灣墳場進行多項大工程。在跑馬地墳場的工程包括清拆現有的臨時建築物,代以正規的辦公室、員工宿舍、更大和現代化的停屍房及擴建可容納六百人禮拜的地方。

以基金會代表為首及多個穆斯林團體的代表組成的特別幹事會已成立了。跑馬地墳場的計劃書由專業的工程師設計,及已交幹事會審批,幹事會通過後,會遞交政府有關部門批准,然後,會開始計劃籌款。

而柴灣的墳場,政府已同意重鋪前往墳場的小徑,而基金會將會從新建築圍牆及翻新墳場入口,托靠真主—以上工程將會在一至兩年內完成,本會也會向教胞們公佈。

香港回教信託基金總會的職責

在我們的社群中,很多人不清楚基金會在香港穆斯林社會事務的職責,香港回教信託基金總會或簡稱“基金會”包括來自四個註冊的穆斯林團體的代表,這些代表是分文不收屬義務性工作,基金會管理著五座清真寺及兩個墳場,也聘請了多位教長及處理日常事務的員工。

穆斯林社會的重要決定,如:齋月的入齋和開齋,開齋節和宰牲節的日期,另外在各清真寺和伊斯蘭中心設有學經班、幼兒園並舉辦古蘭經朗誦比賽、安排朝覲團、簽發清真食品證書及提供教胞歸真後的服務,另基金會也發放天課給有需要者。

在宣教方面,我們也安排及接待各大專院校、初高中學、民間團體及政府部門參觀各清真寺,並向他們介紹伊斯蘭的基本信仰。

基金會也關注到世界各地的穆斯林教胞所遇到的災難和困難,並捐贈了港幣一百萬給多個國際性的救濟組織及團體,包括英國倫敦的 Muslim Aid、香港紅十字會、聯合國及樂施會等援助在困苦中的教胞。

本會除了齋月期間在九龍清真寺提供每晚約1800人的開齋飯外,還有其他為社會服務的事項,我們仍要面對很多挑戰,而這一切都有賴教胞的支持和鼓勵。

九龍清真寺開齋飯人數破紀錄

因九龍清真寺的翻新及維修工程而停辦了一年的開齋飯,今年得於回復為教胞服務,開齋便餐包括咖哩雞粥、椰棗、橙和咖哩角,而今年每晚到來開齋的人數更是破了紀錄,約有1800人,周末及公眾假期人數會更多,在此僅向本會贊助的開齋飯委員會致謝!他們全都是義工,每天清早到晚上辛苦的預備開齋飯,為確保一切無誤和保證每人都能得到開齋飯。

抗議鞋商在鞋頭印上經文

最近基金會收到教胞投訴售賣一款印有古蘭經文的女裝鞋,本會寫了一封抗議信給有關公司,他們也很快作出回應及對穆斯林的冒犯深表歉意,並已把該款鞋子收回。

基金會簽發清真食品證書

基金會的其中一個要責是簽發清真食品證書給食品商及餐廳,基金會是香港唯一認可簽發清真食品的機構。

本會已發出清真食品證書給多間清真餐廳及食品製造商,其中包括林士德伊斯蘭中心餐廳,九龍城的北京清真牛肉館,還有中環的哈比比餐廳及位於中環的Ebeneezer's Kebab餐廳連鎖店。

如有任何關於簽發清真食品證書的查詢,可於辦公時間致電基金會,電話:28389417

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:262 踩:282
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (1381次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (1256次打分)
【已經有2917人表態】
793票
感動
661票
路過
698票
高興
765票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】