你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

海灣國家團結起來保衛伊朗

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡轉載    作者:網絡轉載
熱度3070票  瀏覽174次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月30日 22:27
  伊朗是古波斯的後代﹐與阿拉伯人沒有血緣關係﹐所以歷史﹑語言和文化都不屬於阿拉伯文明體系。 但是﹐伊朗國土與伊拉克接壤﹐同阿拉伯國家共用波斯灣之利﹐猶如門對門的鄰居﹐並且使用阿拉伯字母為伊朗文字,尊奉什葉派為正宗伊斯蘭﹐所有伊朗人從小都必須背誦阿拉伯文《古蘭經》﹐崇奉穆罕默德是真主的最後使者。
      
   當今美國和以色列向伊朗叫囂戰爭﹐連續多次軍事演習﹐均以伊朗為敵﹐虎視眈眈﹐劍拔弩張﹐一場大戰似乎是一觸即發的樣子﹐十分可怕。 人們在想像﹐假如這場戰爭不可避免﹐受到影響最大的是那些彈丸之地的海灣國家。 他們將做如何反應﹖
      
   海灣國家﹐如阿聯酋﹑卡塔爾﹑多哈﹑巴林﹑科威特﹐用石油收入的千百億美元投資基本建設﹐許多城市發生了超現代化的日新月異變化。   海灣國家是全球城市景觀變化最大的地區﹐如阿布扎比﹑多哈﹑迪拜﹐麥納麥﹑科威特城。   誰能想像﹐若是一場無情的戰爭之後﹐生靈塗炭,全都變成火海和焦土。
      
   美國的新聞評論說﹐布希總統在八年前上臺的一個最大決心是打敗伊朗﹐但是八年後的今天﹐伊朗比當年強大得多。  美國的兩場戰爭﹐阿富汗和伊拉克﹐最大的得利者是伊朗﹐美國變成了受困者﹐他所代表的新保守派難以下嚥這口氣。  美國和以色列一再表示﹐非戰不可﹐儘管一個普通人都能列出一百條理由證明這場戰爭的非法性﹑侵略性和野蠻性。  如今的世界﹐比歷史上任何時候都顯示出“強權就是真理”的野蠻哲學。  天下有理無處說。  美國與以色列都公開聲明過﹐他們的武力強盛﹐有能力打擊任何一個阿拉伯國家﹐不聽話就該挨揍﹐命中註定當奴隸。  這是人類的野蠻性在二十一世紀最充份的表演。 讓那些和平主義的幼稚病患者趁早見鬼去吧﹗   
      
   假如伊朗遭到侵略﹐必然反擊﹐最接近的地方是海灣國家﹐因為那些國家都有美國發動戰爭的軍事基地﹐必是伊朗報復的目標。  伊朗的重要海港阿巴斯港與阿聯酋的領土可以用肉眼相望﹐近在咫尺。  伊朗的核能研究基地也在離海灣不遠的布什爾﹐那里必然是以色列和美國導彈摧毀的第一目標。   歐洲軍事分析家肯定地說﹐假如伊朗核反應爐遭到轟炸﹐至少有一萬人立即喪命﹐其中不單是伊朗人﹐城門失火殃及魚池,那些海灣國家將一併受損。 伊朗人自從1979年伊斯蘭革命成功之後﹐一直在備戰﹐成功地取得了美國支持的薩達姆八年戰爭的勝利﹐如果遭到美國或以色列侵犯﹐有能力反擊。   伊朗毋須使用原子彈﹐只需幾艘快艇和普通炮彈﹐就可以輕易封鎖波斯灣石油之路通往印度洋的入海口﹐減少世界原油供應量一多半﹐造成全球大油荒﹐所有物質物價飛漲。  戰火必將蔓延到整個中東和阿拉伯地區﹐億萬投資的建設都將化為灰燼。 國際原子能機構總幹事穆罕默德‧ 巴拉迪說﹐一旦伊朗受到攻擊發生戰火﹐海灣將立即變為“一個大火球”。
      
   伊朗不同於伊拉克﹐伊朗不是一個獨裁者的統治﹐不像沒有脊樑骨的薩達姆﹐伊朗有充實的國力和防禦武器。  古波斯人的民族驕傲曾經同古希臘開戰過一千年﹐從來不服輸。 伊朗現有七千萬人口﹐從1979年後出生的青壯年是人口的一多半﹐他們是最強悍的戰鬥力﹐愛國主義精神在沸騰﹐伊斯蘭革命意志如火如荼﹐而且國內沒有出現反對派或親美勢力。
      
   在整個中東﹐尤其海灣地區﹐沒有一個人說過一聲對美國的贊同。  布希總統和國務卿賴斯多次奔波﹐沒有聽到過一句積極回應﹐一致的呼聲是反對入侵伊朗‘美國在中東除了死黨以色列﹐再也沒有第二個同情者和支持者。  阿拉伯的政府官員在美國面前從來沒有這樣強硬過﹐因為各國都有民眾強大壓力﹐擔心向美國表現順從﹐自身政權難保。 今天的局勢﹐再明顯不過﹐一旦拿下了伊朗﹐美國和以色列將是中東穆斯林國家的屠夫﹑霸主和太上皇﹐在羊群中供奉的一隻大灰狼。  阿拉伯政府決心抵制任何壓力﹐人民決心同伊朗穆斯林站在一起﹐絕不容許美國和以色列得逞﹐他們共同的呼聲是﹕西方大國對世界穆斯林的恐怖主義“夠了﹗”(Enough﹗)

感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:143 踩:137
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (780次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.16 (747次打分)
【已經有1263人表態】
339票
感動
300票
路過
289票
高興
335票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】