你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 港臺新聞 >> 詳細內容 在線投稿

北京奧運會上的索馬里國旗

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度3909票  瀏覽449次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年8月13日 15:36

        摩加迪沙的一位元老人﹐在電視上看到第29屆北京奧運會的入場式上出現了索馬里的藍色國旗﹐心情激動萬分。  他對路透社記者說﹕“在北京奧運會的體育館裏﹐索馬里的国家同世界上所有國家並列出現﹐我感到無比激動。”   他說﹐索馬里是一個無政府的國家﹐沒有完整的國家體制﹐但“就在那數小時內﹐我的祖國同世界上所有的大國如美國﹑西班牙﹑德國或加拿大一樣﹐享受到同等的待遇﹐如美国﹑西班牙﹑德国或加拿大。”

       他說﹐索馬里是一個美麗的國家﹐物產豐富﹐民俗純樸﹐在內戰前曾經有過輝煌历史的歷史辉煌。  1991年﹐在一場軍閥政變中推翻了西亞德‧把雷總統﹐從那以後索馬里陷入了軍閥混戰和外國干涉﹐十七年來﹐再也沒有看到過和平的日子。  索馬里有非洲之角的美稱﹐因為從這裏可以控制大西洋的航路﹐面對阿拉伯半島﹐是西方國家數百年來的兵家必爭之地。 在索馬里最混亂的日子﹐西方國家在國外招募的幾名流亡者﹐2004年在肯雅成立了一個“過渡政府”﹐這些人在國內毫無民眾基礎。 

       2006年﹐伊斯蘭法庭聯盟從保護地方安全的民兵起家﹐成立了各地伊斯蘭法庭﹐先後戰勝了幾個有實力的軍閥﹐形成了一個穩定的社會。 但是﹐以美國為首的西方國家﹐極不願意看到索馬里在伊斯蘭法庭聯盟領導下成立政府﹐因此2006年12月派遣艾瑟爾比亞的軍隊入侵索馬里﹐佔領了首都摩加迪沙﹐並且保護過渡政府結束流亡生活﹐進駐首都﹐成為西方代理人。

       索馬里向2008北京奧運會派出了十人體育代表團﹐揮舞著藍色白星的和平旗幟走進開幕式會場。 摩加迪沙的許多家庭都在電視機前觀看﹐他們最關心索馬里的運動員和聽到索馬里的國名﹐但是聽不清電視上的播音﹐因為耳朵裏充滿從城外傳來的槍炮聲。   自從艾瑟爾比亞入侵的一年多來﹐伊斯蘭法庭聯盟的民兵武裝一直同佔領軍開戰﹐首都城外是最近开发開闢的新戰場﹐伊斯蘭法庭的遊擊隊比艾瑟爾比亞的佔領軍進出市區更加自由。

      

       索馬里的運動員將參加幾項田徑比賽﹐例如19歲的體育天才小夥子艾伯蒂納賽‧易蔔拉欣﹐他將參加五千米中程長跑比賽。  摩加迪沙城裏的人大多數都知道他﹐因為他經常在碎石鋪的公路上練習長跑。  摩加迪沙首都體育館現在是艾瑟爾比亞佔領軍的兵營﹐另有一處小操場﹐但年久失修﹐地面不平﹐所以﹐唯一比較理想的長跑練習場地是公路﹐有時過路的汽車可以當作訓練的目標。   索馬里運動員從來沒有在世界奧運會上得過獎牌﹐最佳的成績是在1996年亞特蘭大奧運會上﹐索馬里運動員愛卜迪‧巴爾在1500米賽跑中獲得了第六名。

       索馬里人關心在北京舉行的奧運會﹐對索馬里的運動員沒有期待得獎的奢望﹐但能看到索馬里派代表團參加﹐就感到榮譽﹐包含代表著着索馬里這個國家沒有滅亡。   戰爭總會有結束的時候﹐人民渴望的和平必將出現﹐勤勞勇敢的索馬里人民將用再建一個美好的國家。 索馬里奧會副主席阿丹‧亞巴羅沃說﹕“我們的人民最關心的是﹐索馬里的國旗在北京升起。”  他說﹕“我們的運動員隊伍都很年輕﹐必定會奮力拼搏﹐而且他們前途無量。”   

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 索马里 北京奥运
頂:168 踩:166
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.42 (983次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (879次打分)
【已經有1712人表態】
474票
感動
401票
路過
401票
高興
436票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】