你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

無疆界伊斯蘭學者同盟會

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:webmaster
熱度2878票  瀏覽225次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年8月14日 11:09
        第三屆國際伊斯蘭學者(ICIS)時事研討會8月1日星期五在雅加達勝利閉幕﹐世界各國伊斯蘭學者群英聚會﹐討論當前穆斯林穩麥面臨的挑戰﹐例如文盲﹑貧困和不公正等落後現象。 在大會結束前﹐代表們一致決議成立一個新組織“無疆界伊斯蘭學者同盟會”(Ulama sans Frontieres暫譯名)﹐聯合起來共同迎接時代的挑戰﹐並且互通資訊﹐加強媒體宣傳﹐樹立穆斯林在國際上的真實形像形象。

       這個新組織將在東亞﹑太平洋地區﹑南亞﹑中亞﹑中東和非洲地區建立支部。 學者們說﹐這個組織的宗旨是對穆斯林世界的弱勢群體給予保護和幫助﹐如兒童﹑婦女﹐以及所有需要協助的人群﹐援助穆斯林青年和婦女提高獨立生存能力。

       聲明說﹕“這個組織將積極地開展各種運動﹐向那些穆斯林的弱勢群體表示同情和關懷。”   這是印尼最大的伊斯蘭組織全國學者聯盟(NU)在外交部支持下召開的穆斯林世界學者大會﹐討論當前穆斯林世界的現狀和處境﹐會期三天。

       無疆界伊斯蘭學者同盟會的提議得到廣泛的讚揚和支援﹐印尼外長哈桑‧威萊尤達在大會上發言說﹕“這個新組織﹐以憐憫與公正的精神為宗旨﹐必將向整個穆斯林世界傳播和平的資訊。”  他希望這個組織将擴大影響﹐把公正﹑和平與友善的精神向全世界傳播﹐消除各國之間的政治﹑經濟和文化隔閡﹐實現全球和平與發展。  印尼伊斯蘭學者聯盟主席哈西姆哈希姆‧穆紮迪說﹐這個新組織對內从事遵從同情與善良的規劃﹐對外是促進和平的組織﹐以全人類的和平與幸福為最終目標。

       “我們的使命是打造一種新文明﹐以和平與對話克服穆斯林世界遭受的各種壓迫和愚昧﹐這對全人類都是必須的積極行動。”   穆紮迪主席說﹕“我們深信﹐只須團結一致﹐步調統一﹐我們的努力將產高效率﹐並且能持久地奮鬥下去。”   全世界有20%以上人口有20%以上是穆斯林﹐而且佔有遼闊的領土和豐富的資源﹐例如向全世界提供著70%的能源和40%的基本物質﹐因此穆斯林世界應當有充足的人力和物力克服現有的困難﹐迎接各種挑戰。

    
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: ICIS 伊斯兰学者
頂:106 踩:161
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (673次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (632次打分)
【已經有1305人表態】
333票
感動
309票
路過
320票
高興
343票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】