你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗地球衛星成功進入軌道

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒arabnews﹒com    作者:阿里编译
熱度2631票  瀏覽227次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年8月27日 21:15

       
  伊朗在當下艱難的局勢中﹐於8月17日成功地向外太空發射了一顆人造衛星“大使號”(The Safir)。 這個行動惹起西方國家更多的猜疑﹐例如伊朗將有能力把核武器穿過太空轟擊地球上任何一個地方。  實際上﹐伊朗在此四面受敵之際發射衛星法的舉動﹐不是引火焚身﹐而是如俗話說“不蒸饅頭爭(蒸)口氣”。   在今天五十多個伊斯蘭國家之中﹐多數都對西方低聲下氣﹐噤若寒蟬﹐只有伊朗一個國家﹐還敢對美國說句硬話﹐堅持自己的立場。

       伊朗航太機構主任利薩‧塔吉紮德說﹕“今天﹐我們發射了莎菲爾(The Safir)人造衛星,這是一顆通訊性質的無功能衛星﹐首次試射成功﹐進入了正常的軌道。”    伊朗在二月間曾經發射過一次遠端導彈“探索一號”﹐引起西方許多擔憂﹐擔心它成為未來核武器的推進器。   伊朗曾經在2005年10月伊朗曾经向俄羅斯購買一顆人造衛星﹐並由俄國協助發射。   這次莎菲爾人造衛星發射成功﹐伊朗公開承認使用的是伊朗自造的火箭﹐證明了伊朗具備征服空間的技術能力。 以美國為首的西方國家﹐極力反對伊朗繼續核能研究﹐西方認為伊朗是一個危險的國家﹐會對西方利益造成威脅﹐而伊朗堅持說﹐是和平利用核能﹐是不可剝奪的國家主權。 伊朗說﹐他們需要採用核能發電﹐以增加石油出口。

       據報導﹐發射衛星那天﹐伊朗總統艾哈邁德-內賈德親臨現場﹐口呼報倒計時數位﹐親眼目睹伊朗國產第一顆衛星上天。  在衛星升空之後﹐他向全體工作人員表示祝賀﹐“讚揚他們取得了偉大的成功﹐為國爭光。”   在伊朗全國電視網上﹐有現場直播衛星發射過程﹐但只顯露周圍是一望無際的沙漠﹐不知具體地點﹐更無發射細節描述。

       對伊朗發展2500公里以上遠端導彈最担懮擔憂的國家是美國﹐因為美國在伊朗周圍的波斯灣地區佈滿了軍事基地﹐今日全部籠罩在伊朗導彈射程之內﹐失去了安全感。  美國更擔心﹐伊朗將有可能把核武器用遠端導彈發射到地球的任何地方﹐破壞了美國世界霸權的防線。  美國白宮發言人戈東‧約翰德羅斯說﹕“伊朗發展和測試遠端導彈﹐使人感到不安﹐提醒人們質問伊朗的目的何在。”    無獨有偶﹐在伊朗衛星發射成功的當天﹐伊朗空軍司令艾哈邁德‧米哈尼將軍在對電視採訪時說﹐伊朗的戰鬥機有能力直飛以色列往來中途不加油。  以色列距離伊朗有一千公里﹐飛機兩翼附帶油箱自動加油﹐可以持續飛行。  以色列在得知伊朗成功發射衛星後﹐軍事領袖發表講話﹐警告伊朗不要忘記以色列與美國的軍事結盟足以反擊任何入侵者。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:97 踩:128
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (602次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.07 (630次打分)
【已經有1174人表態】
318票
感動
289票
路過
277票
高興
290票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】