你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

烏克蘭穆斯林迎齋月總動員

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度3784票  瀏覽343次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年8月30日 09:50

       烏克蘭(伊斯蘭)社團聯盟(Arraid)﹐對全國穆斯林團體發出總動員號召﹐迎接貴齋月的到來﹐各地根據本地需要及實力因地制宜﹐組織各種穆斯林社會活動﹐如演講會﹑慈善工作和向社會宣教﹐對穆斯林是一次精神充電﹐對社會是一次伊斯蘭文化廣泛宣傳。 聯盟會長伊斯瑪儀卡迪對《伊斯蘭線上》記者說﹕“我們的組織籌備了各種規劃活動﹐目的是提高穆斯林的信仰覺悟。”  他說﹐一切活動的核心內容是學習《古蘭經》和聖訓。

       聯盟通知各地穆斯林社團﹐組織起來對當地貧困穆斯林安排開齋飯﹐組織集體用餐。 他說在首都基輔﹐齋月期間計畫每天有八百包食物﹐分送到貧困的家庭和孤寡人家。

       烏克蘭有二百萬穆斯林﹐是全國人口的5%  伊斯蘭經典學習“拉德旺”中心主任薩蘭艾裏伏夫說﹕“萊麥丹月是穆斯林快樂的月份﹐大家興高采烈地迎接齋月的到來。”  他說﹕“齋月期間﹐穆斯林活動最活躍﹐不僅守齋戒﹐而且有許多學習活動和慈善事業﹐如齋月裏交納天課的人最多﹐這些錢可以用來救濟有困難的人。”   他說﹐越來越多烏克蘭穆斯林青少年對學習《古蘭經》感興趣﹐齋月裏是最佳的開課時期。  他說﹕“在最近幾年﹐烏克蘭曾多次舉行《 古蘭經》誦讀比賽﹐在青少年中創造了渴望學習伊斯蘭的氣氛。”

       烏克蘭從前蘇聯脫離而獨立之後﹐全面開放宗教自由的政策﹐對穆斯林的宗教恢復和復興的要求從來不加限制。  在短短的十多年內﹐穆斯林的生活中心----清真寺從無到有﹐現在全國有二百座清真寺﹐還有綜合性的伊斯蘭文化中心二十多處。  從以往的經驗看﹐每年抓住萊麥丹月的大好時光﹐把分散居住的穆斯林召集起來﹐對成年人進行宣教﹐提高他們的信仰覺悟﹐是最佳時機,而對青少年開辦各種伊斯蘭知識和經典學習班﹐培養新一代穆斯林﹐同時利用齋月這個特殊的宗教活動月﹐向外加強宣傳﹐營造互相瞭解的和諧社會。  卡迪說﹕“齋月是個大好時機﹐對穆斯林和非穆斯林都是宣傳和教育的好機會。”   他向記者展示﹐聯盟為了今年齋月準備的各種宣傳資料﹐有知識叢書﹑宣傳畫﹑簡單標語和說明﹐他說﹕“我們向非穆斯林宣傳時﹐所獲得的熱烈反應﹐令人難以置信。  我們每年的齋月﹐都遇到許多烏克蘭人要求歸信伊斯蘭。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斋月 乌克兰
頂:139 踩:200
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (978次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (899次打分)
【已經有1567人表態】
422票
感動
386票
路過
378票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】