你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥加齋月期間加強衛生管理

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度2878票  瀏覽384次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月02日 10:43

 

      根據《沙特時事報》823日報導﹐聖城麥加管理當局正在開展全市衛生大檢查﹐並且全面部署﹐迎接尊貴的齋月的到來。  麥加市長奧薩瑪巴爾說﹕“我們感謝真主相助﹐在過去的許多年﹐每屆麥加當局都特別注意城市衛生﹐因此﹐沒有發生過可怕的傳染病。”  根據市政府規劃和施政措施﹐在今年的齋月期間﹐將雇傭5600名清潔工人﹐開動六百輛街道清掃機和垃圾收集卡車﹐日夜在全城清理市容﹐使高貴的伊斯蘭聖城光彩熠熠一塵不染。

       衛生部門配備了145個垃圾壓縮集裝箱﹐在四郊建立起垃圾臨時處理場﹐把收集來的城市垃圾做壓縮和封閉處理﹐防止污穢和臭味外溢﹐影響朝覲客人的健康和城市衛生。  在每天清掃大街之後﹐有專門的消毒劑噴灑車馳入各街道消毒。  衛生技術監督小分隊﹐齋月期間加強街道巡邏﹐特別對餐館﹑小吃部﹑飲食店﹑供水站﹑露天市場﹑肉類加工場和汙水處理點等進行定時嚴格檢查。  獸醫隊將巡查屠宰場和肉類加工站﹐對屠宰後動物的內臟進行抽查﹐防止外來牲畜深藏在體內的傳染病菌進入市場﹐保證市場銷售的飲食高度衛生。  事先由麥加市政府衛生局發出的安民告示﹐佈告飲食和環境衛生條例﹐凡違背者﹐一律嚴懲。

       聖城麥加﹐市中心有地球上最尊貴的禁寺﹐寺內有全世界穆斯林禮拜的朝向標誌克爾白﹐齋月期間預計有二百萬人進入禁寺禮拜﹑祈禱﹑做夜功拜。  在齋月的最後十天﹐禁寺大院內將接待世界各國朝覲者完滿“坐靜”(伊提卡夫)功修﹐他們將被允許在清真寺內在禮拜和誦經之餘休息﹑開齋吃喝和夜間睡覺。

       巴爾市長說﹐為了接待國內外的副朝者﹐並且方便來客進入聖寺和市中心走動﹐市交通部門禁止機動車輛在禁寺周圍通行。   麥加當局在禁寺遠處開闢了六處停車場和生活服務中心﹐那裏有汽車修理﹑飲食﹑淋浴﹑通訊和日常用品服務站﹐使禁寺附近全部是步行街。  根據麥加當局的統計﹐每年進入麥加參加朝覲功修的人超過一千萬人次﹐在朝覲之外全年不斷有副朝者絡繹不絕進入聖城。 這些年來﹐不斷改建和擴建﹐給全世界朝覲者帶來極大方便和安全﹐例如高速公里和立交橋﹑停車場和各類賓館餐廳。   去年年底﹐沙特朝覲規劃機構宣佈﹐將在麥加和麥迪那兩大聖城之間建造單軌懸浮列車﹐全部工程將耗資二百億沙幣。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斋月 沙特 禁寺
頂:117 踩:137
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.36 (737次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (668次打分)
【已經有1219人表態】
347票
感動
282票
路過
303票
高興
287票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】