你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

齋月慈善事業向國際化發展

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net/    作者:阿里编译
熱度3164票  瀏覽421次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月02日 10:47

        當代世界是個“地球村”﹐伊斯蘭事業不分國界﹐天下穆民是一家﹐尤其是伊斯蘭的慈善事業﹐哪里有困難,全球穆斯林就會集體動員﹐八方支持。  但願儘早實現世界和平﹐各國加強合作﹐越過各種關卡和邊防﹐把救濟物質送到急需的人那裏。

       卡塔爾則卡特基金會提出一個新規劃﹐設計一種移動房屋“大帳篷”﹐內有空調和各種設備﹐可以安裝在任何地方﹐接待那裏等待救濟的民眾。  今年齋月﹐他們試製二十三頂巨型齋月多功能大帳篷﹐共耗資1400萬里亞爾(相當於380萬美元)。  每頂帳篷可以提供三百人的開齋飲食﹐基金會同兩家餐館簽訂合同﹐由餐館的廚師和服務供給飲食﹐估計一年之中可以幫助六十萬人次的飲食。  大帳篷也可以空運到世界任何地方﹐隨機應變改裝為各種功能﹐如禮拜殿﹑演講廳﹑學習班﹑大會場或宣教站。   這是一個宏偉的齋月慈善國際化的設想和實驗﹐實驗成功之後將向各國推廣﹐跨國界提供慈善救濟。

       卡塔爾紅新月會﹐每年都有齋月國際慈善規劃﹐幫助各國貧窮的穆斯林得到充足的飲食﹐歡度愉快的齋月。  卡塔爾各種慈善組織通過紅新月會向海灣地區貧困戶撥款36萬美元﹐計畫在齋月期間幫助5萬名貧困戶。  另一規劃是對海外齋月援助﹐撥款27萬美元﹐製作齋月食物包﹐運輸到遭受戰爭和災難的國家﹐如蘇丹﹑索馬里和巴勒斯坦。

       著名的謝赫穆罕默德-沙尼慈善協會也通過紅新月會向海外貧困穆斯林提供14萬美元的齋月援助﹐足夠幫助2600個家庭。 這個慈善組織還向海外贈送各種齋月流動宣傳帳篷﹐在世界各地建立起齋月宣傳站﹐而且在帳篷中辦起齋月《古蘭經》學習班和學者講座。

       卡塔爾的法納伊斯蘭宣教中心﹐今年資助四十位宣教者﹐在齋月期間到國外宣教。 根據伊斯蘭的傳統習慣﹐齋月裏是學習《古蘭經》的重要時節﹐宣教人員可以深入各國鄉鎮和基層地區﹐向那裏的穆斯林民眾宣傳伊斯蘭知識和輔導學習《古蘭經》。 

       每年的齋月是全世界穆斯林一致行動的尊貴月份﹐在全球一體化的國際大潮中﹐朝氣蓬勃﹐使齋月慈善超出了一個地方的狹隘意義﹐成為伊斯蘭全球化的國際活動。  在齋月期間﹐凡是有條件的國家﹐都為齋月慈善事業和宣教做許多準備﹐不論在山林﹑沙漠或偏遠鄉村﹐哪里有貧窮穆斯林﹐那裏必有國際慈善援助﹐向那裏送去他們急需的物質和精神食糧﹐有利於全世界穆斯林團結起來﹐互相認同。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斋月 慈善事业 国际化 发展
頂:126 踩:131
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (781次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (807次打分)
【已經有1319人表態】
372票
感動
293票
路過
320票
高興
334票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】