你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

倫敦東區議會通告尊重齋月

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:阿里编译
熱度3344票  瀏覽424次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月04日 12:44

       根據倫敦《每日郵信報》8月29日星期五報導﹐倫敦東區區議會向全區居民發出正式通告﹐要求各機關單位在齋月期間尊重穆斯林職工齋戒功修。 這是塔沃-哈姆雷特區區議會經過研究做出的特別決定﹐因為東區是倫敦穆斯林集中的居住區﹐而且絕大多數穆斯林在齋月期間都守齋戒﹐他們照常去上班。

       區議會議長約翰‧威廉姆斯在發給每位元議員的個人電子郵件通訊上說﹕“要求議員們注意﹐他們(穆斯林)晚上開齋之前不進飲食﹐所以不要邀請他們參加下午茶之類的餐飲活動。”   通告要求﹐凡是有穆斯林工作的場所﹐在他們守齋戒期間﹐不要面對他們吃喝﹐也不要在開齋前向他們勸食。


       通告中說明﹐凡有穆斯林被雇傭的單位﹐都必須在他們晚上開齋的時間許可他們四十五分鐘離開工作崗位﹐為他們吃開齋飯和禮拜給予照顧。 通告簡單介紹了穆斯林齋戒的方式﹕凡是成年穆斯林都必須在齋月中堅守齋戒的信仰功修﹐從日出到日落停止飲食和兩性關係﹐但對病人﹑孕婦或旅行者﹐可以豁免。  各單位對穆斯林職工﹐齋月期間可以發給他們開齋飲食包﹐如茶或咖啡飲料﹑麵包﹑三明治或其他清真零食。  今年的齋月從9月1日起﹐直到月底。

       這是區議會有史以來第一次發出尊重穆斯林齋戒的通告﹐招來某些議論﹐有人不理解為什麼對穆斯林要特殊尊重。  議會中的自由民主黨人士斯蒂芬尼耶‧伊頓說﹕“不應當把對少數民族的信仰強加於眾人。”   她說﹕“這個通告的涵義是﹐所有非穆斯林都應當在齋月期間遵守穆斯林的規則﹐我不贊成。   我們的小區中有各種宗教和民族﹐都應當受到平等的尊重﹐不應獨尊一家。”

       對議會中的不同意見﹐議會發言人代表決策官員向議員們解釋說﹐這個安排只是對穆斯林居民表示禮貌。 他說﹕“這個通告不是要所有的人都守伊斯蘭的齋戒﹐而是關心那些穆斯林同事﹐例如在傍晚開會時﹐可以許可他們早回家開齋和做禮拜。”   他舉例說﹐通告提醒大家這是齋月﹐穆斯林的同事們白天不進飲食﹐非穆斯林應當對他們表示尊重。  當在同一間屋子裏工作的同事們﹐有人守齋戒﹐不要面對著他們吃喝﹐這是文明禮貌。   去年曾經發生不愉快的事﹐給穆斯林同事保留的下午茶點心被不知情的同事吃光﹐穆斯林職工開齋時不見保留的食物。  因為那些人無知﹐不加責怪﹐所以今年有必要發通告﹐說
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋月 倫敦 議會
頂:129 踩:137
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (894次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (822次打分)
【已經有1362人表態】
378票
感動
324票
路過
347票
高興
313票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】