你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國伊斯蘭年會四萬人參加

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:阿里编译
熱度2825票  瀏覽337次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月04日 12:47

       北美洲伊斯蘭協會每年召集一次全北美各國年會﹐固定的時間是美國勞工節(九月的第一個星期一)長假日﹐但是今年北美伊協確定齋月的開始是九月一日﹐年會照常進行﹐數萬名北美洲穆斯林同胞歡聚一堂﹐集體封齋和參加泰勒威哈聚禮﹐更有意義。  這些日子﹐北美洲各國的穆斯林﹐成千上萬﹐驅車從四面八方向美國北部的俄亥俄州哥倫布市集中﹐預計今年將有四萬穆斯林參加大會。  今年的主題是﹐“迎齋月﹐改進社會”﹐其中包含多樣性內容﹐如精神功修﹑小區服務﹑發展經濟﹑強化家庭﹑推廣伊斯蘭銀行和開展面向社會的廣泛對話。

       參加伊斯蘭年會的穆斯林男女老幼﹐將在一起團聚四天﹐參與自己選擇的活動項目﹐抒發穆斯林的感情﹐表現美洲穆斯林的文化特徵﹐使伊斯蘭成為美洲社會改進的新因素。  大家將在這次年會上會見美國著名穆斯林領袖賈瑪爾‧巴達威﹑哈姆紮‧尤素夫和載德‧沙克﹐穆斯林政治家凱斯‧艾利森國會議員﹐高級學者約翰‧艾斯波西多博士和著名企業家雅孤白‧米爾紮博士。

       在年會期間﹐同時舉行北美洲伊斯蘭商品展銷會﹐將有五百家攤位﹐展銷穆斯林用品﹑書籍﹑特色飲食﹑名牌產品﹑衣帽和服飾。  此外還有伊斯蘭藝術創作及手工藝品展覽和年青穆斯林《古蘭經》誦讀比賽。

       大會決定9月1日進入齋月﹐在8月31日晚間﹐大會將舉行在美洲土地上有史以來人數最多的一次齋月泰勒威哈集體拜功。  領拜的伊瑪目是謝赫卡裏姆‧艾吉霍奇。  每年的伊斯蘭年會對北美洲八百萬穆斯林產生深遠影響﹐也是引導穆斯林社會奮勇向前的燈塔。


       美國著名的學者羅伯特‧克萊恩﹐他是雷根總統時代第一任穆斯林駐外大使﹐他對伊斯蘭年會有高度的評價。  他說﹐每次年會都有明確的主題﹐針對美洲社會發展和穆斯林自身的需要提出時代所急需的口號和前進方向。  北美洲伊斯蘭協會(ISNA)是美洲各國最大的統一伊斯蘭組織﹐包容了各種專業和地區性的穆斯林組織以及所有的清真寺﹐遵循“世界和平﹑社會公正﹑經濟繁榮和信仰自由”的組織目標。  這個組織三十年來﹐通過不懈的努力﹐對美洲社會提供了高尚思想的貢獻﹐改變了社會對伊斯蘭的印象﹐也提高了生活在美洲穆斯林自己的現代伊斯蘭意識和責任感。

       北美洲伊協現任會長是位歸信伊斯蘭的美國女學者英格麗德‧麥特森﹐她是當仁不讓的優秀穆斯林領袖﹐成功地領導了這個組織。  克萊恩博士自從1980年以來﹐每年出席伊斯蘭年會﹐親眼看到這個伊斯蘭組織的發育成長和對全社會的貢獻。   他說﹕“北美洲伊斯蘭協會承擔著重大歷史使命﹐領導著全體美洲穆斯林對社會發揮巨大影響力﹐也幫助了不同種族和教派的穆斯林融入美國社會。  因此﹐他們把伊斯蘭優秀的文明同美國最有代表性的特色結合起來﹐創造一個更加美好的現代世界典型。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國 伊斯蘭年會
頂:110 踩:133
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (688次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (687次打分)
【已經有1206人表態】
296票
感動
285票
路過
311票
高興
314票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】