你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

法國齋月中暢銷書是古蘭經

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度3060票  瀏覽403次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月08日 12:07

       進入貴齋月伊始﹐法國書店最熱門的暢銷書是《古蘭經》。 巴黎的一家書店老闆阿裏‧馬格霍裏對《伊斯蘭線上》記者說﹕“我們每天銷售十至十五本《古蘭經》。”  他說﹐從齋月前就開始了購買《古蘭經》的顧客臨門﹐今年銷售量最大的是袖珍版本的《古蘭經》﹐因為便於攜帶﹐隨時學習。

       根據法國書市銷售情況資訊報《Livre Hebdo》統計﹐從9月1日星期一開始《古蘭經》是排名為第八位的暢銷書。  在巴黎的許多商業街﹐路邊書報亭均有《古蘭經》銷售﹐尤其在穆斯林居民集中的兩個街區Belleville和Paribas銷售最多。  圖書市場中同時出現的熱門書還有穆斯林怎樣禮拜﹑伊斯蘭齋月須知之類的伊斯蘭知識叢書和伊斯蘭日曆。  穆斯林的日用品銷售量 也明顯增加﹐如個人禮拜墊﹑伊斯蘭讚頌詞念珠﹑齋月裏家庭用的熏香。

       齋月裏﹐每個家庭主婦都忙碌得不可開交﹐所以穆斯林的市場特別繁榮﹐購買齋月食品的顧客摩肩接踵﹐有許多齋月特有的食品銷售量猛增﹐如阿拉伯蜜棗﹑突尼斯蜜餞﹑北非傳統油炸甜餅“紮拉比亞”等。  在穆斯林居住集中的街區﹐從商定中陳列的特種食品﹐就可以判斷那個區域穆斯林的民族成份﹐因為清真食品商店各有民族特色﹐如土耳其的甜點和摩洛哥的麵包﹐最暢銷的食物是阿爾及利亞的烤餅﹐是大多數穆斯林齋月餐桌上的每天必備食品。

       法國有七百萬穆斯林﹐居歐洲第一﹐齋月裏法國許多地方都有明顯的穆斯林文化特徵﹐普通商店也代售穆斯林商品﹐例如許多家連鎖超市都增設了齋月清真專櫃﹐銷售各種清真食品。  法國的穆斯林﹐大部份是來自北非伊斯蘭國家和土耳其移民的後裔。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斋月 法国穆斯林
頂:126 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (759次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (696次打分)
【已經有1295人表態】
357票
感動
316票
路過
295票
高興
327票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】