你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

慈善會對巴勒斯坦齋月援助

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度3559票  瀏覽433次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月09日 13:12

        齋月期間﹐中東各國都沒有忘記在以色列侵佔下的巴勒斯坦穆斯林兄弟﹐從八月份起﹐各國慈善機構對巴勒斯坦的援助源源不斷輸入﹐救濟在苦難中掙扎和奮鬥的巴勒斯坦人。  這裏介紹來自拉巴特的報導﹐摩洛哥的一個慈善組織發動了一次齋月救濟耶路撒冷難民運動﹐籌集到七萬美元的救濟捐款。   救濟古都斯(耶路撒冷)慈善會的會長穆罕默德‧沙卡維說﹕“這是一個齋月食品袋規劃﹐救濟古都斯聖城的貧苦家庭。”  

       這些食品將在齋月期間﹐通過國際慈善組織分送到聖城古都斯一千個穆斯林和基督教家庭。  沙卡維會長說﹕“我們的救濟不僅對古都斯的穆斯林﹐也同樣救濟那裏的基督教徒﹐因為他們也是佔領區的受害者。  這些救濟品將分發給一千個家庭。”  

       救濟古都斯慈善會成立於1998年﹐是伊斯蘭國家會議組織支援的機構﹐宗旨是通過對古都斯居民救援的方式同這座歷史名城保持關切﹐關注這個城市的宗教﹑文化和歷史文物的保護。 這個組織開闢了一個“有尊嚴地活著”的慈善規劃﹐對耶路撒冷城貧困家庭給予長期救濟﹐平均每天發放兩千個麵包。  除此之外﹐還有多種目標的慈善規劃﹐保護在佔領下的古都斯聖城居民堅持下去﹐抵制以色列佔領者對聖城的猶太化改造﹐爭取最後解放和自由。   耶路撒冷(阿拉伯人稱為古都斯)是1967年被以色列軍隊強行佔領的伊斯蘭聖城﹐當時以色列政府宣佈併入以色列領土﹐但遭到世界各國反對﹐在聯合國安理會的決議中確定為“非法佔領”行為。

       耶路撒冷是一座古老的阿拉伯文化首都﹐其中有伊斯蘭的歷史古跡﹐被認定為伊斯蘭世界第三聖城﹐也有眾多的基督教歷史聖跡﹐如耶路撒冷大教堂和希臘東正教大教堂。 為了保護聖城內古跡﹐救濟古都斯慈善會設有聖城文物保護機構﹐稱為“為了古都斯我們團結一致”規劃﹐從世界各地籌款和集資﹐用於古城的維修和保護﹐如古城的歷史建築物﹑歷史研究和文教衛生專案。  這個組織規劃在未來的八年中﹐將募集四千三百萬美元對聖城古建築物進行系統修繕和保護。 這個規劃部的主任阿布德凱比爾‧穆達格裏博士說﹕“我們收集的捐款﹐將全部用於對古都斯聖城的修建項目和人道主義慈善援助。  例如﹐在古都斯聖城醫院中增設心理治療中心﹐並且在各地建立心理診療所。” 

       救濟古都斯慈善會得到伊斯蘭國家的廣泛支持和援助﹐其中熱心支持者之一是摩洛哥國王穆罕默德六世﹐在他的倡議下﹐摩洛哥政府曾對這個組織多次撥款資助。   沙卡維會長說﹕“援助來自各方﹐如沙烏地阿拉伯國王阿布杜拉﹐他曾一次援助高達一百萬美元﹐其他國家也提供了巨額援助﹐如科威特﹑阿聯酋﹑利比亞和伊朗。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 斋月 慈善 耶路撒冷
頂:142 踩:196
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (966次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.37 (823次打分)
【已經有1431人表態】
420票
感動
288票
路過
325票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】