你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

身為刀俎之魚肉的阿富汗人

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www islamicnews﹒org﹒sa    作者:阿里编译
熱度2034票  瀏覽220次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月11日 13:09

        古人有雲“人為刀俎﹐我為魚肉”,這句話可以形容今天阿富汗人民的境遇。  他們因為沒有強大的武裝﹐國破家亡﹐在手持現代化大規模殺傷性武器的西方佔領軍面前只有引頸受戮。

       在紐約的一個人權組織公佈的一份聲明說﹕“進入2008年以來﹐駐阿國際部隊加緊了空前規模的襲擊行動﹐造成眾多的平民傷亡。” 美國領導的駐阿聯軍8月22日在位於阿富汗西部的赫拉特省丹德地區的一次軍事行動中﹐有89名無辜平民被打死﹐其中有老人﹑婦女和兒童。  這類“誤傷”事件頻頻發生﹐因為西方佔領軍在阿富汗可以肆無忌憚地展開軍事行動﹐有權殺害任何人而不受法律制裁。  例如去年4月﹐在同一地區﹐美軍在一次襲擊行動中﹐有50名平民當場被炸死。  聲明說﹕“地面輕型武裝行動和密集空襲表現了美國駐阿富汗軍事行動的新戰略。”  “空襲對平民的房屋和財產造成巨大的破壞﹐迫使村民棄家逃難﹐成為阿富汗國內難民潮的新因素。”  美國國防部把國際部隊在阿富汗的倡狂軍事行動怪罪於當地反抗運動﹐在沒有證據的情況下籠統地譴責塔利班武裝份子。  聲明說﹕“有些平民死亡事件﹐可能由於塔利班武裝藏身于老百姓之中的結果﹐但這不能成為美國肆意行動的藉口。 不論怎麼解釋﹐這些人終究是死於美國飛機扔下的炸彈。”

       這是一個沒有公理和正義的世界﹐強者為王﹐敗者為寇。  美國的一聲號令﹐有四十個國家參加了佔領阿富汗的國際聯軍﹐都想從中獲得一份好處﹐唯一受到損失的人是當地手無寸鐵的阿富汗居民。  在美國領導下的七萬多國際部隊﹐佔據所有要塞和路卡﹐今年以來就殺害了九百名無辜平民。  例如美國駐軍於7月4日在東北部努裏斯坦省發動的空襲中﹐打死十七名平民﹔兩天之後﹐美軍又在東部楠格哈爾省發動空襲﹐沒有找到塔利班的目標﹐於是向參加婚禮的平民轟炸﹐炸死四十七名舉行婚禮的主人和來賓。

       佔領阿富汗的北約軍隊經常發生濫殺無辜的事件﹐每次都說是“誤傷”而逃脫罪責﹐不僅造成人道主義災難﹐而且加深了當地民眾對佔領軍的仇恨和對傀儡政權的厭惡。 在8月22日發生了信丹平民死傷事件後﹐引起民眾憤怒﹐當地爆發了反美抗議運動。  阿富汗政府為了安撫居民﹐向他們表示關懷﹐用少許救濟物質送溫暖﹐但遭到當地居民的抵制﹐民眾向阿富汗的士兵們投石塊﹐把他們趕走。

       在日益惡化的形勢中﹐佔領軍到處挨打﹐抵抗運動不斷形成高潮。 卡爾紮伊政府看到了問題的嚴重性﹐阿富汗被美國侵佔六年多來﹐民眾不順服﹐佔領軍肆意行動﹐濫殺無辜﹐因為他們是得勝者﹐沒有法制約束﹐也沒有明確的權力範圍﹐可以為所欲為。  卡爾紮伊政府以內閣會議的名義8月25日發表的聲明說﹕“阿富汗政府決定與駐阿國際部隊進行談判﹐討論國際部隊在阿富汗的許可權和責任問題。  要求國際部隊立即停止對平民空襲﹐停止隨意逮捕阿富汗人﹐停止單方面搜查民宅。”

       這樣的聲明發表過多次﹐每次都是在民憤極大時﹐政府聲明表示“維護尊嚴”敷衍了事﹐騙過一陣﹐得過且過。  最新的聲明承認﹕“不幸的是﹐直至今日﹐我們的要求沒有得到重視﹐而看到更多的婦女和兒童在(國際部隊的)襲擊中喪失了他們的生命。”

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿富汗平民 袭击
頂:101 踩:101
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (518次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0 (482次打分)
【已經有832人表態】
215票
感動
202票
路過
207票
高興
208票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】