你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

駐沙特大使楊洪林出席伊斯蘭青年世界論壇年會並發表演講

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 外交部驻沙特使馆供稿    作者:網絡轉載
熱度2971票  瀏覽232次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月11日 13:32

  2008年9月9日,應沙特伊斯蘭青年世界論壇秘書長薩利赫·瓦哈比博士邀請,駐沙特大使楊洪林出席該論壇舉辦的第六屆齋月開齋年會,並作為首席嘉賓就和諧世界、中沙關係等內容發表演講。


  楊大使首先祝賀薩利赫等與會者齋月快樂。表示,中華民族和阿拉伯民族在歷史上都創造了輝煌的文明。兩個民族的先哲們,在探索人類社會發展規律的過程中都主張在承認差異和多樣性的前提下實現社會和諧。這一主張至今仍閃爍著燦爛的思想光芒,為我們審視和處理國際關係提供了重要啟迪。伊斯蘭教是和平的宗教,主張各民族和諧共處。阿卜杜拉國王倡導各宗教和文明對話,並在馬德里成功舉辦了世界對話會議。楊大使強調,面對當今紛繁複雜的世界,我們應該更加重視和諧,強調和諧,促進和諧。建設一個持久和平、共同繁榮的和諧世界,是世界各國人民的共同願望,也是人類社會發展的必然要求。建立和諧世界,必須致力於實現各國和諧共處,實現全球經濟和諧發展,實現不同文明和諧進步。

  楊大使強調,中東是具有世界影響的重要地區。實現一個和諧的中東符合本地區各國和各國人民的長遠利益,也是世界的共同期盼,需要努力實現地區和平穩定,大力倡導相互尊重,積極鼓勵發展合作。


  楊大使表示,中華民族和阿拉伯民族都是愛好和平的偉大民族。我們兩個民族友好交往歷史悠久,結下了深厚的友誼。中沙兩國人民間的友誼源遠流長。中沙建交以來,兩國各領域友好合作關係長足發展。尤其是2006年胡錦濤主席和阿卜杜拉國王成功互訪,2008年6月習近平副主席訪沙極大地推動了兩國關係的發展。目前中沙已成為相互信賴的好朋友、真誠合作的好夥伴。在當前形勢下,中國願同包括沙特在內的廣大阿拉伯國家一道努力,促進中東地區的和平與發展,共同建設一個持久和平、共同繁榮的和諧世界。


  楊大使的演講得到與會者高度好評,薩利赫秘書長代表論壇感謝楊大使出席論壇年會並發表精彩演講,強調楊大使所闡述的和諧理念與伊斯蘭教的和平思想應成為指導當今國際關係的準則。薩對中阿、中沙友好關係近年來取得的巨大發展感到高興,表示伊斯蘭青年世界論壇願為促進中阿、中沙關係進一步發展作出貢獻。


  楊大使還就中沙關係、中國穆斯林等問題接受了沙特電視二台、麥吉德衛星頻道、《半島報》等媒體採訪。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:105 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (772次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.02 (617次打分)
【已經有1293人表態】
334票
感動
314票
路過
326票
高興
319票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】