你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

韓國齋月裏清真寺燈火輝煌

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度3934票  瀏覽524次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月17日 22:10

        正值全球穆斯林都在過齋月﹐在平常很少看到穆斯林的韓國﹐齋月期間清真寺特別熱鬧。  每天有許多人湧入清真寺﹐做禮拜﹐誦讀《古蘭經》﹐進行齋月功修。   尤其是位於首都首爾市中心的中央清真寺﹐每晚都有數百名不同年齡的穆斯林在清真寺裏堅守宗教功修﹐有韓國人﹐也有不同國家的外籍穆斯林。

 
      在清真寺門前的街道﹐日夜都有穆斯林來往走動﹐他們彼此用“色倆目”問候。 女人們頭戴蓋頭﹐孩子們成群結隊在清真寺門前玩耍。  一位巴基斯坦的商人載義恩﹐在市內開一家服裝店﹐每晚關門後都準時來的清真寺﹐參加各種祈禱活動。   一位摩洛哥籍的工程師賽義德‧易司德蘭﹐每天下班開一個小時的汽車﹐來到市中心的清真寺﹐參加齋月期間聖潔的晚禱。  根據在1967年創建的韓國穆斯林聯合會(KMF)公佈的資料﹐今日的韓國﹐穆斯林人口有十二至十三萬之間﹐有韓國人﹐也有外籍穆斯林。  穆斯林社會﹐多數人口是巴基斯坦和孟加拉國的勞工﹐純正的韓國穆斯林人口估計有三萬五千人。


       在韓國﹐只有在清真寺周圍有明顯的伊斯蘭文化特徵﹐除此之外很少有伊斯蘭的跡象﹐韓國人大多數對伊斯蘭都很陌生。  他們唯一的知識來源是西方媒體的報導﹐所以多數人說起伊斯蘭最容易聯想到西方媒體所描述的形象。


       生活在普通韓國人之中的穆斯林﹐很難向他們解釋清楚什麼是伊斯蘭﹐什麼是齋月。 最簡單的方法說明不吃豬肉的原因﹐是怕吃了過敏﹔為了向同事們解釋為什麼齋月裏不吃午餐﹐是因為“節食”減肥。


       韓國的穆斯林是一個最年輕的信仰群體﹐多不過五十年的歷史﹐從無到有﹐形成了以清真寺為中心的一些穆斯林生活區。  幾十年來﹐伊斯蘭在韓國的新生和發展﹐受到政府的關懷和呵護﹐表現這是一個民主體制而且信仰自由的國家。 在韓國生活的十多萬穆斯林﹐多數集中在首都﹐齋月裏只有到清真寺去﹐才能真正感受到伊斯蘭文化生活的氣氛和穆斯林之間的兄弟情誼。  許多人說﹐齋月裏不到清真寺來﹐體會不到神聖齋月的意義。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 清真寺 齋月 韓國
頂:126 踩:205
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (1048次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.44 (967次打分)
【已經有1587人表態】
455票
感動
333票
路過
350票
高興
449票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】