你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

泉州清淨寺新禮拜堂年底竣工

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 海峽都市報社    作者:海都資訊網
熱度2289票  瀏覽424次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月19日 14:16

     
                           
清淨寺新禮拜堂效果圖



   本報訊 泉州市清淨寺新禮拜堂預計年底可投入使用。昨日,記者在現場看到,新禮拜堂主體工程已完工,正著手室內外裝修和周邊綠化工程。

   
  新建禮拜堂,位於清淨寺東側,建築面積約478平方米,總占地面積2300多平方米。已封頂的主體工程,富有特色的尖拱建築雛形已現,與歷史上的“奉天壇”相似。

   
  泉州市清淨寺是全國最古老、保存較好的清淨寺,是中國四大清淨寺之一。奉天壇(現禮拜大殿),建于宋代,經歷明朝萬曆年間的八級地震,屋頂曾遭損壞,明末清初整個屋頂倒塌。目前僅有五六十平方米的奉天壇,每次宗教活動,場地就顯得不足。

   
  清淨寺管委會管理人員蔡菲菲說,2006年阿曼駐華大使來清淨寺參觀,將清淨寺想建新禮拜堂的意願,轉達阿曼國王。阿曼國王聽後,欣然以個人名義捐資。該工程去年10月份開工,預計整個工程年底可完工。

   
  工程完工之後,泉州有關部門將邀請阿拉伯國家駐華大使等前來泉州,與泉州的穆斯林共慶泉州清淨寺建寺1000周年。


  記者 曾小琴  謝向明 文/圖


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:95 踩:104
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (592次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (529次打分)
【已經有968人表態】
259票
感動
224票
路過
230票
高興
255票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】