你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文化動態 >> 詳細內容 在線投稿

首部《寧夏回族》畫冊面世

熱度2984票  瀏覽408次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月21日 15:14

 


  《寧夏回族》畫冊封面。



  畫冊內容。



  中廣網銀川9月19日消息(記者郭長江、馬玲豔)翻開它,仿佛跋涉於寧夏回族自治區50年的發展長河;翻開它,猶如翻開一幅幅寧夏回族民俗、風情、經濟和文化的生動畫面。近日,首部《寧夏回族》畫冊面世。540幅特色鮮明、時間和空間跨度都很大的照片,成為世人瞭解寧夏回族歷史淵源和文化內涵的重要資料。


  由寧夏回族自治區民委編輯製作的《寧夏回族》畫冊圖文並茂,客觀地反映了寧夏回族人民的現實生活和精神追求。畫冊所收錄的圖片新舊對比鮮明、展示內容詳盡、人物自然和諧,再現了寧夏回族的歷史淵源,展現了寧夏回族自治區成立以來寧夏回漢各族兒女奮力拼搏的精神風貌,以及寧夏在政治、經濟、文化、教育、科學、衛生、體育等各個方面取得的突出成就。畫冊既有對回族群眾信仰、生活習俗的反映,也有對回族群眾自強不息、熱愛祖國、致力於文化建設及社會發展的謳歌。據悉,畫冊中許多歷史資料照片都是第一次公開面世。



  畫冊內容:回族服飾



  畫冊內容:回族民俗民風



畫冊內容:阿文書法



畫冊內容:回族群眾日常用品



畫冊內容:汶川大地震期間,寧夏回族群眾伸出友愛之手



畫冊內容:我國第一部大型原創回族舞劇《月上賀蘭》





                                   來源:中廣網寧夏頻道  


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:139 踩:135
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (716次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (707次打分)
【已經有1287人表態】
357票
感動
310票
路過
290票
高興
330票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】