你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

羅馬尼亞齋月聯繫新穆斯林

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net    作者:阿里编译
熱度2840票  瀏覽231次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月22日 15:47

 

       在羅馬尼亞的兩千萬人口中﹐穆斯林是少數民族﹐只有七萬人﹐但是許多人對伊斯蘭產生興趣﹐歸信伊斯蘭的新穆斯林與日俱增。  羅馬尼亞穆斯林協會今年的發展策略﹐是以鞏固傳統穆斯林為基礎﹐齋月期間重點做好新穆斯林的聯繫工作﹐因為齋月是培訓真誠穆斯林的最好時機。

 
      穆斯林協會布加勒斯特負責人羅伯特‧侯賽因說﹕“我們決定把團結新穆斯林作為發展工作重點﹐今年是第一次。 工作方式之一是﹐在所有有新穆斯林的地方﹐我們動員當地穆斯林組織關心他們﹐歡迎他們參加集體開齋活動。”    他們向有新穆斯林居住的地方﹐派遣穆斯林代表﹐主動接近他們﹐鼓勵他們參加穆斯林社會的齋月活動。  他說﹕“在一個地方﹐假如只有三四個新穆斯林﹐我們就向那裏派去一名兄弟或姐妹﹐幫助那裏辦起集體開齋活動。”   被派遣的人同他們一起開齋﹐座談﹐講解伊斯蘭﹐舉行齋月禮拜和祈禱。


       他說﹕“在穆斯林人口超過千人的大城市﹐如布加勒斯特和康斯坦察﹐邀請那裏的新穆斯林參加的社會活動。 而在一些小城市﹐把那裏的新穆斯林青年集中起來活動。”  他說﹐尊貴的齋月是穆斯林為真主守齋戒的一個月﹐“彼此在對真主忠誠的氣氛中﹐互相關愛和體貼﹐這是真主的恩賜﹐使我們互相更加瞭解。 在我們內心裏﹐齋月裏﹐感到無比愉快﹐因為我們最接近真主。”


       羅馬尼亞穆斯林協會多少年來積極行動﹐對外聯絡所有歐洲國家的穆斯林組織﹐對內聯繫所有本國穆斯林社會﹐以及歸信伊斯蘭的每一個新穆斯林﹐構成一個穆斯林互相親切的聯絡網。   侯賽因說﹕“我們根據各地提供的名單﹐同他們保持聯繫﹐邀請新穆斯林參加各種伊斯蘭文化活動。  請他們到清真寺來﹐參加我們的學術講座和社會發展討論會。”  他說﹐對於這些新穆斯林﹐伊斯蘭是他們志願選擇的新信仰﹐穆斯林協會有責任為他們創造條件瞭解伊斯蘭﹐熟悉穆斯林社會。  他說﹕“我們一切活動﹐均以《古蘭經》和聖訓為思想核心﹐深入到我們生活的方方面面。”


       在穆斯林協會指導下﹐各地清真寺的伊瑪目也密切配合﹐同他們那裏周圍的新穆斯林保持聯繫﹐例如組織每星期的伊斯蘭學習班。  在齋月期間﹐召集新穆斯林參加開齋座談會﹐每天開齋後邀請學者講解伊斯蘭。  侯賽因說﹐最近收到布加勒斯特附近小城市波羅斯提(Ploiesti)的一位新穆斯林來信﹐要求幫助他們那裏新穆斯林的齋月活動。  他說﹕“我們對這個要求立即重視了起來﹐準備很快派人過去﹐給他們帶去學習資料﹑伊斯蘭書籍和我們的問候。 要使他們感覺到﹐我們這裏的穆斯林﹐都是他們的親兄弟姐妹。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋月 羅馬尼亞 新穆斯林
頂:131 踩:116
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (748次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.11 (702次打分)
【已經有1142人表態】
280票
感動
283票
路過
286票
高興
293票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】