你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

絢麗多彩的穆斯林民族服飾將“聚”青海高原

熱度3165票  瀏覽453次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月24日 13:58

  新華網青海頻道西寧09月24日電 記者從中國(青海)國際清真食品及用品展組委會瞭解到,展會期間將舉辦中國首屆穆斯林民族服飾表演,北京、上海、甘肅、新疆等地的穆斯林服飾生產廠家參加。屆時,絢麗多彩的穆斯林民族服飾將在展覽會上亮相。


     據瞭解,首屆中國穆斯林民族服飾表演賽是2008中國(青海)國際清真食品及用品展覽會上的一項重要活動,表演賽將邀請回族、維吾爾族、撒拉族、哈薩克族、東鄉族、裕固族、烏孜別克族和塔吉克族的民族服飾表演隊,展示民族服飾。屆時,維吾爾族姑娘鮮豔亮麗的繡花衣裙,哈薩克族漂亮的繡花小帽,烏孜別克族插著鷹羽的帽子和繡滿花飾的坎肩等將展現在觀眾眼前。服飾表演在傳達穆斯林民族服飾文化的同時,帶給人們美的享受。


  西寧市重點工程——中下南關道路改造正在如火如荼展開。據施工單位西寧欣道市政建設養護有限公司負責人介紹,中下南關道路全長1公里,8月21日開工,改造完畢後道路擴展為9米。整體工程預計今年11月底完工。圖為施工單位在鋪設排水管。(來源:西海都市報   作者:張雅琴)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆斯林 民族服飾 青海高原
頂:127 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (775次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (797次打分)
【已經有1313人表態】
350票
感動
302票
路過
324票
高興
337票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】