你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

多數國家於星期二歡度開齋節

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因譯
熱度3399票  瀏覽550次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月30日 10:02

  來自半島電視臺的報導:多數阿拉伯國家宣佈:星期二為開齋節第一天,而埃及則宣佈:伊曆十月將從星期三開始,星期二為萊麥丹齋月的最後一天。

  沙特宣佈,已經通過一些證人,肉眼觀測到伊曆十月的新月,沙特的宗教委員會在對這些證詞核實後確定:星期一為萊麥丹齋月的最後一天。

  同樣,卡塔爾、科威特、阿聯酋也宣佈:星期二為開齋節第一天。貝魯特、阿曼、葉門、蘇丹也宣佈星期一為萊麥丹齋月最後一天。

  古都斯(耶路撒冷)和巴勒斯坦地區穆夫提,穆罕默德·侯賽因也宣佈:星期二是開齋節第一天。

  利比亞宗教基金和天課總事務部根據利比亞遙感和太空研究中心的推算,成為第一個宣佈星期二為開齋節第一天的阿拉伯國家。

  關於埃及宣佈於星期三開齋的決定,埃及教法判令委員會在一份公佈的聲明中解釋說:教法判令委員會從教法角度,對肉眼見到新月一事進行核實,沒有確定肉眼目測到伊曆1429年十月的新月,且這一結果與天文推算的結果相符。鑒於埃及沒有確定肉眼見到新月,敘利亞、突尼斯也同埃及一樣,宣佈星期三為開齋節第一天。

  原文鏈結:http://www.aljazeera.net/NR/exeres/5211997C-3257-4FEE-BE46-EA0B17A8BEE5.htm


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 開齋節
頂:140 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.08 (820次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.4 (779次打分)
【已經有1495人表態】
383票
感動
383票
路過
380票
高興
349票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】