你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗製造坤式汽車適應市場

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.guardian.co.uk    作者:伊光編譯
熱度3438票  瀏覽268次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年10月15日 11:02

       伊朗最大的公私合營汽車工業集團霍德羅公司宣佈﹐他們已設計成一款適應女子需要的坤式汽車﹐將在國際汽車市場上展銷﹐尤其能滿足穆斯林社會婦女的生活需要。  新款坤式汽車的設計﹐不是一般汽車﹐只從外觀上加以女人化﹐譬如耀眼的色彩和噴漆﹐車內有些精巧的裝飾品。   這一款坤式汽車對機械性能全面設計﹐對於不善於駕馭鐵騎的女子更加容易操作﹐例如變速箱﹑電控煞車﹑導航系統﹐甚至在出事故的時候﹐很容易使用起重器換車輪。 

       汽車外部表現女性愛好﹐內裝修適應女子心理﹐氣氛溫馨﹑座位舒適﹑氣質非凡﹐裝有多種預報器﹐如車胎氣不足﹑電瓶減弱﹐而且有嬰兒玩耍的影像設備。  這款車屬於出口產品系列薩滿德型﹐在許多國家如敘利亞和委內瑞拉享有優質產品美譽﹐霍德羅公司發言人說﹐預計明年六月可望上市﹐那時正是伊朗的婦女節﹐因為新型的坤式車首先滿足國內市場需要。

       霍德羅公司經銷部經理瓦希德‧納賈夫說﹐坤式汽車的設計和製造﹐是因為伊朗女子駕照猛增﹐女性車主也急劇增多﹐這是一個新市場。  伊朗汽車設計研究所﹐經過長時期觀察和社會調研﹐收集婦女駕車的各種特點和需要﹐這是最後的研究成果。  “女人的需要﹐同男人不一樣”﹐納賈夫說﹕“譬如女人們在車上載著幼小的兒童去商場﹐或去學校﹐車上必須配備給兒童消遣的玩具。  而且﹐汽車的顏色和裝飾﹐也讓孩子感到親切﹑歡樂﹑充滿母愛﹐比如紅色﹐所以比一般的交通工具﹐要增加更多的玩耍。  此外﹐女人開車﹐安全第一﹐容易操作﹐事故率降到最低限度。”

       這款汽車的設想﹐是在伊朗這樣嚴格的伊斯蘭國家﹐男女有別﹐要求女子在公共場所表現莊重﹐例如去年上市了一種女式自行車﹐騎車人可以不露出大腿。   在首都德黑蘭和伊朗其他城市﹐有專為女乘客服務出租汽車﹐當然駕駛員也是女子﹔在地鐵和公交車上﹐男女分座。

       霍德羅汽車製造集團﹐去年曾經設計一款伊斯蘭汽車﹐汽車上有《古蘭經》專櫃和麥加方向航標。  這款汽車由伊朗﹑馬來西亞和土耳其三國聯合生產。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 汽車
頂:135 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (835次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (806次打分)
【已經有1472人表態】
410票
感動
334票
路過
368票
高興
360票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】