你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

國際金融危機伊斯蘭研討會

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度2761票  瀏覽307次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年10月20日 11:59

 

      在大多數西方國家陷入全球性金融肆虐之際﹐恰逢世界伊斯蘭銀行經營者們召開第十五屆年會﹐討論在西方金融風雲變幻中的對策。   世界伊斯蘭銀行大會(WIBC)董事長大衛‧麥克萊恩對《海灣時報》記者說﹐世界伊斯蘭銀行大會只有很短的歷史﹐從成立以來才有短短的十五個年頭﹐是世界文明新事物﹐但證明是成功的事業﹐在多次世界風雲突變中安然度過。

       他說下個月﹐這個新興的國際組織將召開第十五屆年會﹐總結經驗﹐並且討論未來發展規劃﹐標誌著這個年輕的組織進入新的發展階段。  在過去的十五年中﹐這個組織在人們懷疑的眼光中從許多次困境走向光明﹐受到許多國際金融界領袖的關注﹐在奮鬥中發展壯大。   這次大會將有一千名代表參加﹐來自四十五個國家﹐其中有六十位國際市場領袖。  今年大會開幕式發言人定為巴林中央銀行行長拉希德‧馬拉吉和新加坡金融局長洪西凱(Heng Swee Keat音譯)。 在第一天的大會上﹐代表們將有幸聆聽當代國際金融作家托比‧伯爾奇關於當前國際金融局勢分析﹐這次國際金融危機在他的著作《最後衝突》(The Final Crash)中做了準確的預測。

       當代伊斯蘭銀行界的精英們﹐將在這次大會上舉行授獎儀式﹐表彰他們對國際伊斯蘭金融的發展做出的巨大貢獻。  麥克萊恩說﹕“世界伊斯蘭銀行大會﹐存在的意義遠遠超過了這個組織的一次年會﹐對國際金融業有顯著的貢獻﹐代表了國際金融發展的新趨勢。  在這次研討大會上﹐當代伊斯蘭金融專家和經營者們將對國際金融發表有針對性的智慧和謀略﹐對國際金融未來趨勢開創新的建樹。”

       他說﹐在過去的五年中﹐世界伊斯蘭銀行大會創立的“伊斯蘭銀行與麥肯錫指數比較報告”使國際伊斯蘭銀行業達到了一個新的水平﹐成為國際金融工業的一個重要的信息資源﹐有助於世界金融專家們制定決策。  即將公佈的2008年9月號伊斯蘭銀行麥肯錫指數比較將向世界報告﹐在過去一年中國際金融界的成功者和失利者﹐比較各種經營者的策略得失。  伊斯蘭銀行在過去的分析報告中﹐曾經引起過國際金融界的疑惑﹐他們懷疑伊斯蘭銀行的真實能力和規模﹐但在實際操作中﹐他們公認伊斯蘭銀行對國際金融波動的承受能力﹐是一個“安全的地方”。  麥克萊恩說﹕“伊斯蘭銀行在波斯灣的經濟合作區(PGCC)增長最明顯﹐而且在亞洲市場上﹐以及歐洲和北美洲都有長足發展﹐都起到舉足輕重的作用。”

       他說﹐2008年七月﹐伊斯蘭銀行在倫敦開闢歐元業務﹐英國政府決定把伊斯蘭銀行納入正規渠道﹐並且指定倫敦為國際伊斯蘭銀行業務中心。  他說﹕“根據我們自己的發展規劃﹐我們將接納幾家國際大客戶﹐進入我們的金融市場﹐代表了伊斯蘭金融的發展新時期。”

       此外﹐根據伊斯蘭國際通訊社10月13日報道﹐在伊斯蘭發展銀行在吉達總部發出通告﹐將定於10月18日星期六召集各國銀行行長緊急會議﹐討論當前國際金融危機及其波及的影響問題﹐保護伊斯蘭銀行不受衝擊。  世界伊斯蘭發展銀行總裁艾哈邁德‧阿里博士說﹕“在這個會議上﹐與會者將設法把這場危機的影響減少到最低限度﹐並且將尋找機遇提高國際伊斯蘭金融的應變能力。”   伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯教授對《阿拉伯新聞》記者說﹐全球五十七個伊斯蘭國家都是伊斯蘭發展銀行的會員國﹐他已授權所有伊斯蘭國家對當前金融危機局勢發表評論﹐保持密切信息溝通和聯繫。

       (www.islamicnews.org.sa/伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 經濟 金融
頂:105 踩:127
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (721次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (692次打分)
【已經有1116人表態】
278票
感動
280票
路過
275票
高興
283票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】