你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

捍衛古德斯伊斯蘭聖城大會

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度3214票  瀏覽311次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年10月23日 10:22

       古德斯﹐就是耶路撒冷﹐是阿拉伯文﹐意思是“尊貴的﹑神聖的地方﹐聖地”﹐根據《古蘭經》中真主啟示﹐古德斯是伊斯蘭第三聖城﹐穆斯林最早的禮拜朝向﹐留有先知穆罕默德(祈主福安之)登霄遺跡﹐並以阿克薩清真寺著稱。   世界各國穆斯林領袖10月12日聚會卡塔爾首都多哈﹐舉行捍衛伊斯蘭聖城古德斯學術研討會﹐與會者群情激昂﹐義憤填膺﹐呼籲全世界人民主持公道﹐譴責以色列猶太復國主義對伊斯蘭聖城的非法佔領和侵蝕。

       黎巴嫩學者費薩爾‧馬拉維是古德斯國際研究所創始人之一﹐他對《伊斯蘭在線》記者說﹕“聖城古德斯正在遭受空前的浩劫﹐被佔領者進行猶太化改造﹐他們計劃抹去這座聖城的一切伊斯蘭特征。”   他說﹕“我們呼籲巴勒斯坦人民解放事業的所有派別﹐如法塔赫和哈馬斯﹐必須團結起來﹔整個阿拉伯世界﹐必須團結起來﹔全世界的穆斯林﹐必須團結起來﹐為捍衛古德斯的神聖地位而奮鬥。”   捍衛古德斯國際學術研討會進行兩天﹐三百多位與會代表來自世界四十七個國家﹐其中有許多當代著名的伊斯蘭學者和穆斯林領袖﹐如國際穆斯林學者聯盟主席謝赫優素福‧蓋拉達威博士﹑伊朗總統顧問阿里‧維拉亞提和古德斯基督教會前大主教艾塔拉赫‧哈納。

       古德斯國際研究所南非分部執行主席尤尼斯‧艾利耶在大會上發言說﹕“聖城古德斯和阿克薩清真寺﹐都在遭受嚴重的破壞﹐因此﹐巴勒斯坦人民的解放事業﹐是我們全世界穆斯林的共同事業。  我們必須團結一致﹐聯合行動﹐挽救這座聖城。”  古德斯國際研究所﹐是一個國際非政府組織﹐由世界各地著名學者和穆斯林領袖組建的學術研究和信息機構﹐2001年創建於黎巴嫩﹐總部設在古德斯﹐世界許多國家都有分部。  這個組織的使命是﹐嚴密監督以色列佔領者對古德斯聖城的佔領狀況﹑向全世界通報信息﹑把解放聖城的事業代代相傳直到徹底解放﹐獲得真正的自由。

       巴基斯坦伊斯蘭政黨聯盟副主席阿布杜-賈法爾‧阿齊茲說﹕“聖城古德斯面臨著被毀滅的危險﹐成為全世界穆斯林的懮慮﹐包括我們東南亞和印度次大陸的穆斯林。”   克什米爾伊斯蘭黨聯盟主席阿布杜-拉希德‧圖拉比說﹐穆斯林的領袖們﹐必須警報全世界﹐一座人類文明聖城正在遭到以色列的野蠻破壞﹐他說﹕“以色列猶太復國主義在美國的支持下﹐野心勃勃﹐企圖消滅古德斯城內的所有伊斯蘭文明特征﹐進而消滅整個巴勒斯坦。”

       古德斯是全世界少有的一座文明古城﹐見證了人類文明的進步和發展﹐那裡不僅有伊斯蘭和先知穆聖的遺跡﹐而且完好地保存了猶太教和基督教的許多聖物。  這座聖城在西方支持和武裝的以色列軍隊1967年六日戰爭中陷落﹐遭到以色列軍隊非法佔領﹐違背聯合國安理會一系列決議﹐四十年來﹐大量的歷史文物遭到破壞和銷毀。   為了實現徹底非穆斯林化﹐居住在聖城內的古老居民巴勒斯坦人遭到歧視﹑迫害和驅逐﹐以色列政府秘密執行一整套對古德斯聖城的猶太化改建工程﹐使這座人類歷史名稱面目全非。

       印度尼西亞人民協商會議主席希德亞特‧瓦西德在大會上激情地發言說﹕“古德斯聖城不容爭議地活在全體印度尼西亞穆斯林心中﹐因為她是伊斯蘭世界第三聖城﹐這座聖城正在遭受非法佔領者以色列的破壞﹐令人痛心﹐我們忍無可忍。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 耶路撒冷
頂:142 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (788次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (758次打分)
【已經有1373人表態】
359票
感動
330票
路過
336票
高興
348票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】